当前位置: 首页 >> 教务在线 >> 关于我们 >> 正文

计划与学籍管理办公室工作职责

一、负责制定教学管理规章制度和各专业人才培养计划。

二、负责教学专项经费的预算(其中实习实验环节的专项经费由实践教学办公室提供)。

三、组织落实学院新专业的申报和新专业学士学位授予权的申报。

四、负责编制各学期的教学任务安排表,落实教学任务,协助编制各年级的课表。

五、负责学生休学、复学、退学、学业警告等学籍管理工作。

六、编制全院本科生名册、学号及人数统计表。有关学籍数据统计及报表的填报。

七、负责新生学籍注册、在校生学年注册和学信平台信息维护。

八、负责学生成绩的管理。各类学分互认、境外合作培养学生资格及成绩认定审核。

九、组织落实各年级的专业教育(含新生的入学教育)环节。

十、负责毕业班学生信息的采集、毕业和学位授予资格的审查,负责毕业(学位)证书的打印(或核对)、盖章、发放,负责当年毕业生学历电子注册和学位授予信息备案,以及毕业生历年成绩单移送学校档案馆的工作。为结业生换发毕业证书,为达到学士学位授予条件的毕业生授予学士学位。

十一、历届学历学位信息验证服务,补办毕业生的学历证明书和学位证明,办理学生成绩证明。

十二、负责教学管理系统的维护与运行。

十三、负责学生自主选择专业工作的组织与实施。

十四、负责学生辅修专业的报名、审查、落实到证书发放等工作。

十五、负责学院学生教材征订工作。

十六、负责年终教学工作量的核算(其中实习实验环节的教学工作量由实践教学办公室提交)。

十七、协助重修管理处做好重修方面的有关工作。

十八、协助完成分管领导交给的其他工作。

发布于2018年04月10日 11:21