京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

阅读次数:
字体:  
我院科协成功举办“快速思维”比赛

为切实加强大学生科学文化素质教育,引导大学生自觉培养科学思想和科学态度,京江学院科协竞创部于3月22号晚在新校区举办“快速思维”比赛。

 

本次活动以“快速思维,火花四溢!”为主题,根据赛程安排,共分挑战两分钟、走出迷宫、飞筷承重三个环节。“挑战两分钟”环节通过200道题快问快答,考验了选手们对百科知识的掌握程度;“走出迷宫”环节通过短时间迷宫地图作画,考察了选手的图形辨析与记忆能力;“飞筷承重”环节要求利用筷子搭建多层建筑模型承载重物,考验了选手们的物理知识与动手能力。

这次比赛不仅提高了同学们的创新思维和动手能力,拓展了同学们的科学知识,同时也培养了同学们团结协作精神和创新创意意识。

发布于2019年04月01日 16:25
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120