京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 知心姐姐工作坊 >> 正文

阅读次数:
字体:  
我院心理协会举办聋哑人志愿体验活动

2018年5月27日,江苏大学京江学院心理协会举办了以“无声无言”为主题的聋哑人志愿体验活动。此次体验聋哑人生活的志愿者均是来自京江学院心理协会的同学。

活动开始志愿者到达指定地点,开始体验一天4小时不说话,通过肢体语言来完成任务,由摄影师录制,同学监督。任务分别为购物、问路以及吃饭。在任务中,有不少人对志愿者无视和冷嘲热讽。但是也有不少社会有爱人士耐心的跟志愿者“交流”。志愿者们坚持不懈的努力最后终于完成了所有的任务。任务完成后,主持人对志愿者进行采访,询问作为聋哑人士生活半天的感受。最后以舞蹈快闪的形式为本次活动画上一个句号。

 

本次活动,让大众能够对弱势群体有更多的认识和了解,希望身边的弱势群体能够被人们所接纳。更重要的是希望能够引起更多的人对于弱势群体的关怀。愿社会有爱,待世界精彩。

发布于2018年05月31日 09:24
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120