京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 知心姐姐工作坊 >> 正文

阅读次数:
字体:  
我院学警生户外素质拓展训练顺利举行

 

2018年6月2日,京江学院2015级、2016级部分受学业警告的学生,在俞燕老师和肖剑老师的带领下,前往南京市浦口区百团素质拓展基地,进行为期两天的素质拓展训练。

素质拓展首先从“家园建设”开始,同学们在组队、选队长、起队名、喊队训、唱队歌的破冰活动中,互相支持鼓励,顺利完成任务。在此之后,团队开始挑战“信任背摔”、“穿越电网”、“动力圈”等项目,这些项目主要考察参赛选手的团队合作能力以及危机处理的应变能力。通过难度不断升级的几次任务,团队成员们不断沟通,不断磨合,不断超越自我,争取用最短的时间顺利完成项目。晚上,训练场开始了载歌载舞的篝火晚会,各位同学在培训师的带领下进行了才艺展示。篝火晚会让大家放松了心情,快速融入团队。在第二天的训练中,同学们顺利完成了“毕业墙”项目一面4.2米的高墙,没有任何求生工具并要求在规定的时间内完成逃生的任务。在绝境面前大家如何抉择,怎么样去组织、领导、配合、沟通,进而顺利完成任务,这是完成此项目的关键。通过此项目,同学们感受到了信任和帮助的重要性,通过快速决策、合理分工,进行最优资源配置,顺利完成素质拓展的“毕业仪式”!

 

本次训练参加人员为学警生,这部分学生大多是因为学习态度不够端正、缺乏目标追求和学习动力、意志力不坚定等原因导致受到学业警告。此次素质拓展对其进行了励志教育,旨在培养他们的阳光心态、恒心、毅力,树立信心和目标,进而挑战并超越自己,顺利完成大学学业。

发布于2018年06月04日 16:31
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120