京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 知心姐姐工作坊 >> 正文

阅读次数:
字体:  
“心灵捕手”养成记——京江学院举办2018级心理委员培训

为进一步加强我学生心理健康教育工作,建设一支心理自助与助人能力的朋辈心理辅导队伍,帮助班级心理委员增强责任意识,明确工作职责,11月21日下午,新校区5B101教室2018级心理委员开展培训。江苏大学心理健康教育中心主任陆菁老师担任主讲人,2018级学工办主任罗晓庆老师和心理老师俞燕出席了本次培训。

 

   罗老师如何做好一名心理委员开始讲座,从学校安全保卫工作的基本情况、心理委员的重要性及如何做好心理委员三个方面进行了详细讲解,他强调:“高校安全稳定是社会的重要组成部分,校园安全稳定工作责任重于泰山,心理委员是维护校园安全工作队伍中的重要一员,是维护学生安全的第一道防线,是学校安全保卫工作的中坚力量,希望各位心理委员能与学院齐抓共管,共创平安校园。”

陆菁老师以心灵捕手养成记》为题,围绕高校心理委员的产生和发展、选拔与培训、使用与评价三个方面展开讲座。她指出班级安全心理委员在心理健康教育工作中具有信息来源广心理距离近、沟通效果好的优势希望班级心理委员利用自身优势,促进双向学习,在今后工作中发挥积极作用”。在培训中,陆菁老师采用了大量通俗易懂的案例,让同学们对于学习加深了理解,提升了兴趣。

心理委员是学校心理健康的宣传员,是心理健康教育的重要力量,通过此次培训,心理委员们增强了对心理健康知识的了解,提升了解决实际问题的能力和水平,同时也帮助其激发自我潜能,促进自身发展和自我成长,实现教育效能最大化。

发布于2018年11月23日 14:07
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120