京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 知心姐姐工作坊 >> 正文

阅读次数:
字体:  
京江学院举办2018级心理信息员培训

    20181126六点半,京江学院新校区组织开展2018心理信息员培训,本次培训邀请了江苏大学心理健康教育中心心理主任陆菁老师和吴婷老师作为主讲人。

 

 

培训分为两讲,第一讲主要内容是是每个住宿同学必须面对的宿舍问题。宿舍是同学们大学四年要生活的地方,宿舍和谐尤为重要。吴婷老师通过借钱案例和吉林农大因打呼噜杀死室友案例来向我们说明了宿舍矛盾不容小觑需要及时解决。隐私问题也是宿舍中常见问题,大家来自五湖四海不同地方,生活习惯,作息规律都不相同,尊重对方,矛盾会因此减少。第二讲关注大学生普遍心理问题,吴婷老师着重讲解了抑郁症和自杀的危机预防与干预。抑郁症诱发的一个问题便是自杀自杀主要人群是中年妇女和独居老人,大学生比例虽低于全国水平,但也需要重视要通过观察倾听开导等帮助抑郁症状的同学走出阴影,避免自杀。  

 

此次培训内容由浅入深,层层递进,细致全面的讲解了心理问题,通过最贴近现实的例子为心理信息员形象生动的上了一节心理课培训结束前,老师表达了对心理信息员的期望和要求,宿舍同学心理有问题能及时发现和及时解决,希望在座的同学可以把心理知识传达给更多的同学和朋友,让大家都有一个健康的心理。

发布于2018年11月29日 10:38
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120