当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 知心姐姐工作坊 >> 正文

生命之美,你我共绘——京江学院举办320系列活动

2019年3月26日,江苏大学京江学院心理协会在京江学院新校区体育馆南侧篮球场举办心协素质拓展活动,本次活动以“心 手 相 牵”为主题,展开了一系列的活动。本次活动参与对象是心理协会的同学们,同时特别邀请了江苏交通技师学院的学生代表们参加了此次活动。

本次活动主题围绕着“促进交流与合作,相互学习,培养团队意识”“拉近距离,增进联谊,共同进步”,“用心感受春天,用爱体会温暖”为目的展开。日下午两点,在心协志愿者的带领下,交通技师学院的学生代表参观了京江学院的新校区校园,参观后在新校区体育馆场旁边的篮球场,梁霄同学相互交流认识展开一系列的活动。主持人的带领下,心协同学和交院的学生分为:青龙,白虎,朱雀,玄武四组队伍,参加了“报团共赢”“词条传真”“风火轮”三个节目“报团共赢”是让同组组员站在一张报纸上,听从主持人的指令,执行完成,随后将报纸折半,进行下一轮,直至有一组队员先行执行失败;“词条传真”是给已分组完毕的同学们一条词组,他们需要在规定时间内用各种肢体动作向下一个组员做出提示,直至最后一位组员哪一组最先得出结果,则此队获胜;“风火轮”是让同组队员接力完成“风火轮”,最先完成的一队为获胜队伍。这三游戏虽然各不相同,但都体现了小伙伴的团结合作精神,游戏最后以玄武组分数第一结束,主持人现场分发了奖品和礼物。

本次活动受到了心协同学和交院的学生们大加赞赏使心协的同学们和交院学生们的联系得到加强,纽带更加紧密,结下深厚的友谊。事后,交院的学生代表们还分别留言给我们心协的同学们,希望以后两个学校可以多组织类似活动,多加交流和沟通

发布于2019年04月03日 16:32