京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 知心姐姐工作坊 >> 正文

阅读次数:
字体:  
我院“指尖舞旋律,素手谱大爱”手语操决赛

2019年12月6日,晚上18点30分,我院第三届“指尖舞旋律,素手谱大爱”手语操决赛于我院新校区大礼堂成功举办。本次比赛由我院主办,我院心理协会协办。本次比赛邀请了我院党委副书记副院长吴立平,我院生命科学技术学院党总支书记罗晓庆,我院党总支书记李磊,我院团委书记赵吉庆,2017级辅导员老师:俞燕、衡文龙,2018级辅导员老师:邹阳、刘江、陶静,2019级辅导员老师:王亚磊、张忠宇,担任决赛评委。邀请了来自江苏大学,扬州大学,镇江市交通技师学院等高校同学前来观看。

素手纤纤谱写无声大爱,指尖轻点舞动生命旋律。有些人每天用最阳光的微笑去迎接朝阳,用最乐观的精神向世界诉说他们的梦想,即使他们不能聆听大自然的奇妙韵律,但他们用他们自己的方式—手语向世界展示着他们对这个世界的热爱。他们内心的呐喊激励着我们人生道路上要勇敢无畏的前行,虽然缺少感官,但是他们有比正常人更加完美充实的精神世界。让我们去了解他们的世界,用我们的心去感受这一切,用最美的姿势展现我们对他们的爱。基于此,我们以"指尖舞旋律,素手谱大爱"为主题,举办了本次手语操比赛。

我院党委副书记副院长吴立平致开场辞, 并对参赛班级寄予殷切希望。随后主持人上前致辞,本次比赛正式开始。

本次比赛围绕着当代大学生的精神思想将参赛节目分为“以梦为马,青春飞扬,大爱无疆”三个篇章。在“以梦为马”这一篇章中,来自不同专业的参赛班级以自己独特的方式展现了对梦想的热忱和不懈的追求;在“青春飞扬”篇章中,参赛班级通过在手语操表演中加入不同的才艺展示,如,吹箫、小提琴独奏、独舞,来展示自己对青春的独特理解和期待;而在本场比赛的压轴篇章“大爱无疆”中,同学们以更加丰富多彩的表演形式和曲目,如《我的梦+夜空中最亮的星》、《跪羊图》,等表达了自己对祖国的热爱以及对父母亲人的感恩。在手语操比赛同时,穿插了来自灵动舞协,流行音乐社,古风社等社团的精彩表演,将活动氛围推向了高潮。本次比赛在展现各位参赛同学的个人风采的同时,也体现了当代大学生对社会,历史,人文,情感的关注与思考。选手们整齐划一的手语操展示,美轮美奂的舞台效果,赢得了评委们的一致好评。

本次手语操决赛经过一个半小时的精彩角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名以及四名优秀组织奖和两名优秀参与奖。冠军由车辆工程1904班获得。

最后大赛评委罗晓庆老师对本次比赛做出了精辟的点评,对大赛也做出了充分肯定,表示此次比赛与往年相比,质量水准都有明显提高,参赛同学的表现也是非常优秀,同时希望手语操比赛能够继续办下去,并且越办越好。


 

发布于2019年12月09日 15:49
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120