京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 知心姐姐工作坊 >> 正文

阅读次数:
字体:  
京江心协成功举办320“携手共进,共克时艰”线上活动

2020年3月21日下午14点,江苏大学京江学院心理协会以腾讯会议为平台,成功举办了以“携手共进,共克时艰为主题的线上交流活动。本次活动由江苏大学京江学院心理协会主办,镇江市交通技师学院心理社协办。京江心协活动部李婷和徐薇致开场词,负责此次活动的是京江心协策划部部长袁海鑫;参加此次活动的是来自京江心协六个部门的部长干事们,和江苏交院心理社的同学们。

三月的风,春意萌动。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,由于疫情原因,同学们都在家学习上课。路还是昨天的路,但里程碑已是新的;歌还是昨天的歌,但今天唱出的更动听;朋友还是昨天的朋友,但彼此之间又更近一步。虽有疫情,花开从容。在这个特殊的时期,我们更应当拉近距离、加强交流、增进情感,加强对疫情防护的认识,缓解目前遇到的心理烦恼。基于此,我们以携手共进,共克时艰”为主题,举办了本次线上活动。

下午14:00整,同学们陆续到达活动现场,随后主持人开麦致辞,本次活动正式开始。

本次活动围绕疫情期间大学生在家抗疫的心理变化为前提,将活动分为四个部分,由配音秀、成语接龙、飞花令和身边事,众口说四个环节组成。活动负责人和两位主持人全程负责活动的进行和环节的衔接,并对参赛选手予以鼓励和支持。

在活动的开头和结尾,来自江苏交院心理社和京江心协的同学们分别截取了部分网络视频中,有关疫情防护和网课教学的正能量视频,并对其进行配音作品录制。配音秀环节既活跃了气氛,又强化了同学们对疫情防护和网课教学的意识,展现了两校学子积极向上的精神风貌。


 成语接龙环节分为个人赛和团体赛,比赛采取积分制,采用QQ群接龙红包形式进行。个人赛由两校同学抢答,团体赛中,京江心协和江苏交院心理社的参赛人员被随机分成AB两组抢答,展现出同学们积极的竞争意识和团队合作精神。

飞花令环节中,来自京江心协和江苏交院心理社的参赛人员被随机分成AB两组进行抢答,比赛采取积分制,采用QQ群接龙形式进行,展现出同学们丰富的诗词储备。

在身边事,众口说环节,两校的同学自由发言,表达身边发生的事情,说出自己的心里话。同学们的踊跃发言引起了众多同学的深入思考和广泛交流。

本次活动虽然是线上举办,但同学们的热情丝毫没有受到限制。同学们认真积极地参与活动,仿佛不是身处四方,而是共在一堂。每轮游戏结束后,都会当场统计结果并做出奖惩评定。赢者谦逊稳健,不骄不躁;输者心服口服,大笑释怀,现场氛围其乐融融。

最后由本次活动负责人、京江心协策划部部长袁海鑫对本次活动做出了精彩点评,高度赞扬了参赛同学的表现,充分肯定了本次活动的成功,同时希望此类活动能够继续办下去,并且越办越好。














发布于2020年03月23日 22:25
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120