京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 知心姐姐工作坊 >> 正文

阅读次数:
字体:  
我院举办“我爱我,走出心灵孤岛”525系列活动

2020年5月25日,下午14点整,我院以腾讯会议为平台,成功举办了以“我爱我,走出心灵孤岛”为主题的线上交流活动。本次活动由我院心理协会主办。京江心协活动部周彦铭和符溪萍致开场词,负责此次活动的是活动部、宣传部、心联部、策划部的六位干事袁媛、朱诗雨、张稳稳、陈思潮、杨鑫泽和盛贤,参加此次活动的是来自京江心协六个部门的部长和干事们。

冬已过,春已来,夏将至;在这个万物复苏,枝繁叶茂的季节,有闻不完的花香,赏不尽的春色,谈不完的轶闻趣事,聊不尽的家长里短。五月,是渐渐激情的五月,是迎接夏日轰轰烈烈的五月,是即将战胜疫情,同学相聚的五月。疫情虽缓,但危险仍在;坚定信心,我们必胜未来。对此,我们以“我爱我,走出心灵孤岛”为主题,举办了本次线上活动

本次活动围绕疫情期间大学生在家抗击疫情的心理变化展开,总体上可分为三个部分,分别是与微笑作伴、种草拔草和正话反说。两位主持人全程参与各个环节之间的衔接,保证活动的有序展开。

“与微笑作伴”分为两轮进行。在活动开始以及结束前,主持人播放展示各部门干事事先准备好的微笑照片。照片配以简单的描述,或展现出平日里的小美好,或传递了生活中的正能量。


“种草拔草”分为三轮,与“正话反说”交替进行。两个部门的分享为一场,每个部门出两名干事拿出自己好用的东西或者不好用的东西,说出理由和自己用后的感想。观看的干事可以在讨论区分享自己用过相同东西的感受。各个部门的干事带来的好物引起了讨论区持久而热烈的讨论。


“正话反说”分为三轮,与“种草拔草”交替进行。游戏规则为选手须将主持人所念词句依照顺序反向大声念出,按部门轮流作答,每题五秒钟思考。难度每轮逐渐加大,第一轮为四字题,第二轮为五字题,第三轮为六字题。每轮分数排名第一的干事胜出,输的干事将接受惩罚。干事们虽然紧张,但努力思考,积极作答,展现出勇于挑战的精神。

本次活动目的旨在加强心理协会成员之间的交流,增进心理协会团结情感;缓解干事的心理迷雾,增强自我爱护的意识;发现疫情下的小美好。525,让我们一起爱护自己,关心他人,增进感情,共克时艰






发布于2020年05月27日 16:05
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120