京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

阅读次数:
字体:  
关于开展受学业警告学生帮扶教育活动的通知

为营造良好学风,促进受学业警告的学生尽快完成学业,结合目前我院学业困难学生的实际情况,决定针对相关受学业警告学生开展帮扶教育活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动目标

针对受学业警告学生的普遍问题和实际需求,以矫正不良习惯、消除学习障碍为抓手,着力提升受学业警告学生的自我控制、自我管理、自主学习及心理调节能力,使其认清学业状态、端正学习态度、调整学习方法、提高学习积极性和主动性,帮助受学业警告的学生跟上教学进度,顺利完成学习任务,争取按时毕业。

二、活动原则

1、坚持氛围熏染与自我领悟相结合。为受学业警告学生提供氛围温馨、宽松和谐的沟通交流环境,使其能够静心思考,领悟青年大学生人生的真谛。

2、坚持积极引导与自我教育相结合。通过活动老师的积极引导,调动受学业警告学生的内在潜能和积极主动性,使其逐渐回到大学生正常的学习轨道上来。

3、坚持团体辅导与个别帮扶相结合。组织受学业警告学生参加户外素质拓展和校内成长小组活动,对他们普遍存在和关心的问题进行分析和解答,配以学生辅导员、学生朋辈的个别帮扶教育,实现精准帮扶。

三、活动安排

1、户外素质拓展:5月下旬,组织励志素质拓展训练营学员赴素质拓展基地,聘请专业教练对学员进行户外素质拓展训练。

2、成长小组培训:学生自愿参加,学工处统一安排时间、地点、活动器材,并选派班主任主持,共组织4-6次活动,组织大家就共同遇到的现实问题进行专题交流和讨论,并对日常学习、生活、实践中的收获和体会进行分享。

3、个别辅导帮扶:主要由辅导员,以及心理委员、学生干部等朋辈学生,对学业警告学生进行一对一的帮扶教育,对其进行学习指导。

四、参加人员

本学期受到学业警告的学生。

五、报名程序

按照学籍科公布的学业警告学生名单,通知并动员学生报名参加,填写《江苏大学京江学院2019年春季励志素质拓展训练营学员申请表》(详见附件一)。素质拓展训练营培训方案详见附件二。

联系人:俞燕  0511-84444017

  附件一 江苏大学京江学院2019年春季励志素质拓展训练营学员申请表.doc

 

 

                         江苏大学京江学院学生工作处

二〇一九年五月二十

 

发布于2019年05月20日 11:10
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120