京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

阅读次数:
字体:  
关于做好考风考纪教育及有关考试工作的通知

各学工办、各班级:

考风是学风的重要组成部分,考风考纪教育是学风建设的重要内容和关键环节。全国大学英语四、六级考试在即,期末考试也即将进入高峰时段,为加强学生考风考纪教育,强化学生的诚信考试意识,严肃考试纪律,减少乃至杜绝学生考试违纪、作弊现象,促进我院优良学风建设,营造诚信和谐的校园氛围,现将有关要求通知如下:

一、召开主题班会。辅导员要组织召开以诚信考试教育为主题的班会。通过主题班会集中学习《江苏大学京江学院学士学位授予工作实施细则》《江苏大学京江学院考试工作实施细则》《江苏大学京江学院学生违纪处分规定》等规章制度,让学生认识到考试违纪和作弊带来的严重危害,教育学生认真复习迎考,诚信考试,杜绝违纪作弊。

二、开展教育活动。辅导员要积极开展有针对性的教育活动,教育学生认真复习,积极备考;对学生党员、学生干部要严格要求,充分发挥他们的带头作用,模范遵守考场纪律,坚决制止违纪作弊行为的发生;对于个别学生要及时提醒,教育他们要诚信做人,诚实做事;要严格督促学生遵守校规校纪,帮助学生消除一切可能引起违纪作弊的因素。

三、做好考试心理辅导。辅导员要关注特殊学生群体,做好考试专题心理辅导工作。考试临近,个别学生思想压力大,心理矛盾较为突出,辅导员要及时了解学业困难学生等特殊学生的基本情况,掌握学生动态,并尽可能提供帮助和指导,引导学生树立信心,做好心理调适,轻松应对考试。

四、严格巡考纪律。辅导员要加强考试巡视与管理,在考试过程中及考试前后做到以下要求:1.在开考15分钟前到考场,配合监考老师临时安排座位。2.可能的情况下,全程在考场巡考,及时发现,提前制止各种不良倾向和作弊苗头,协助监考老师及时处理考试过程中出现的各类情况。3.对查实的作弊行为要敢抓敢管,及时上报,严肃处理,绝不姑息。

 

                    江苏大学京江学院学生工作处

                              2019年6月3日

发布于2019年06月03日 15:01
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120