京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

阅读次数:
字体:  
关于做好2019年本科生国家励志奖学金评审工作的通知

年级学工办:

根据省资助中心有关文件精神,2019年我国家励志奖学金指标为154人,77万元。为扎实做好2019年国家励志奖学金评审工作,确保品学兼优的家庭经济困难学生切实得到奖励和资助,现根据《江苏大学京江学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金管理实施细则》,将有关评审事项通知如下:

一、申请条件、奖助标准及发放要求

国家励志奖学金是为了激励普通本科高校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德智体美等方面全面发展,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。具体申请条件详见学生手册《江苏大学京江学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金管理实施细则》。

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、家庭经济困难,生活俭朴

5、在校期间成绩优秀,原则上应荣获学习优秀奖学金三等奖及以上

6、品学兼优,积极参与学院教学、科研及海外交流活动。

二、资助额度及人数分配

序号

年级

国家励志奖学金

个数(人)

金额(万元)

1

2016

48

24

2

2017

54

27

3

2018

52

26

4

2019

0

0

合计

154

77

三、申请审批时间安排

1.申请国家励志奖学金的学生需10月18日前向辅导员提交个人书面申请和励志小结(格式参考附件1,字数不限)      

2.各年级完成国家励志奖学金申请、审核,由年级负责人在江苏省资助业务管理系统中录入,指导相关学生填写《国家励志奖学金申请审批表》(附件2负责人填写高校励志奖学金汇总表(附件3)提交资助管理中心,并各学工办公示3个工作日(不涉及学生个人隐私)截止时间10月22日  

3.学院学生资助管理中心10月22日前完成国家励志奖学金的审核工作,提出国家励志奖学金获奖学生建议名单报学工部审定,并公示5个工作日(不涉及学生个人隐私)。10月25日前学校将审核通过后的名单报省教育厅审批、备案。

 

四、评审要求及注意事项        

年级要高度重视评审工作,要通过多种形式加大宣传力度,让师生详细了解国家励志奖学金政策、评选条件和程序,自觉接受广大师生的监督。

1.成立国家励志奖学金评审工作领导小组,加强评审的组织领导。

2.严格对照评审条件,认真组织好国家励志奖学金对象的评审,使工作做到公开、公平、公正。

3.严格按照评选条件,结合学生实际情况如实评选,不将是否欠费作为申请国家励志奖学金的必要条件。

4.坚决制止将国家励志奖学金拆分的行为,坚决制止以向学院爱心基金捐赠为由要求学生捐献的行为。

5.在江苏省资助业务管理系统录入时一定要按要求录入,并做到认真细致,防止出现问题导致影响工作进度和学生利益的情况。

年级要切实发挥国家励志奖学金“奖优”和“帮困”的积极作用,促使广大学生努力学习、奋发成才,并让他们充分感受到国家和党的关爱和厚望;要加强真实性和准确性的审核,防止不正之风,杜绝弄虚作假,对违反规定造成不良影响的将追究其责任。

 

附件: 附件1:励志小结示例.doc

 附件2:励志审批表.xls

 附件3:高校励志奖学金汇总表.xls

 

江苏大学京江学院学生资助管理中心

20191011

 

发布于2019年10月11日 16:07
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120