京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

阅读次数:
字体:  
京江学院青志协开展“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”活动

为迎接12月3日国际残疾人日,增强孩子们对残疾人的关注与理解,江苏大学京江学院志愿者于11月29日在荣炳留守儿童之家开展了以“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”为主题的志愿者活动。

经过一个多小时车程,志愿者们抵达活动地点。带队部长分配任务,并且强调了过程中的注意事项。在小朋友们休息时间,志愿者们迅速将教室布置,并辅导小朋友功课。小朋友全部到齐后,活动正式开始。首先由带队部长进行开场,引出关爱残疾人主题。之后,志愿者们依次走上讲台,给小朋友们讲述残疾人的成功事例,列举了霍金,桑兰,海伦凯勒,张海迪,贝多芬等耳熟能详的励志事迹,小朋友被他们顽强坚毅的精神所感动,并纷纷举手发表了自己心目中的榜样与其值得学习的精神。最后,在带队部长的组织下,带领小朋友们进行“你说我猜”小游戏,帮助小朋友深刻感受用眼睛直观看到事物的便利之处,增加了小朋友对盲人的理解与关爱。

此次活动,不仅唤起了小朋友对残疾人的关注与理解,培养了小朋友们扶残助残的风尚,也提高了志愿者们沟通能力与实践能力。

发布于2017年12月01日 09:05
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120