京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

阅读次数:
字体:  
京江学院青年志愿者协会举办“学习雷锋好榜样”特教活动

“好雨知时节,当春乃发生。”三月雷锋月,春风送暖。江苏大学京江学院青年志愿者协会的志愿者们在3月14日将春天的温暖带进京口区特殊教育中心,手牵手,心连心,传递温暖,让孩子们以“雷锋”为榜样,争做助人为乐的好少年。

对于志愿者们的到来,小朋友们激动不已,听说哥哥姐姐们要给大家讲故事,个个聚精会神,侧耳聆听。雷锋帮助战友、帮助穷苦人民的事迹让幼小的心灵深受震动,孩子们虽不懂什么是甘于奉献,什么是不图回报,但在志愿者们生动的讲述中,他们感受到了爱的力量,懂得了帮助别人就能获得快乐。听完故事,小朋友和志愿者们做起了游戏,在游戏的过程中有了对故事的直观感受,每个小朋友都积极参与,特教中心回荡着孩子们银铃般的笑声。志愿者们欢快的笑声与孩子们天籁般的童音汇聚在一起,构成了世间最美的乐章,唱响在幼儿园的每个角落。

三月传承雷锋精神,孩子们在活动中学习“雷锋”精神,懂得了关爱他人,接受了一次爱的洗礼和教育。

发布于2018年03月20日 14:25
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120