京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

阅读次数:
字体:  
京江学院为2019级新生开展安全教育专题讲座

9月17日,京江学院邀请长山派出所张学斌副所长就“反网络诈骗”这一主题为2019级全体新生开展安全教育讲座。

张所长梳理了开学以来发生的网络诈骗案,总结出四类网络诈骗案件的主要形式。盗取亲友QQ、微信号,冒充朋友需要帮助诈骗;刷单返利、存钱返利诈骗;冒充客服售后诈骗;购买游戏账号和装备、账号充值诈骗。

针对怎样做到防范网络诈骗,张所长给出三点建议:一是不要贪图便宜、不要做着一夜暴富的美梦,不要相信天上会掉馅饼。二是注意保护个人资料信息。不要随便在网络上注册信息,特别是不要轻易透露自己的身份证号码、手机号码、银行卡号等与金钱关联度极高的个人信息。三是坚持一个底线,不要向任何不认识的人汇款,不要向任何人转账、不扫任何陌生人提供的二维码信息。如果有朋友求助,请在第一时间打电话核实。

 

 

发布于2019年09月17日 16:35
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120