京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

阅读次数:
字体:  
江苏大学京江学院举办2019年度军事理论教学讲座

919日,我院在新校区大礼堂成功举办2019年度军事理论讲座。江苏大学保卫处副处长张文忠老师主讲学院全体大一新生、军训教官、各连指导员聆听讲座。

 

 

张文忠老师围绕军事思想主题,从《孙子兵法》到三十六计,向大家讲诉了古人运筹帷幄的战略之法。通过对《孙子兵法》缜密的军事、哲学思想体系,深远的哲理、变化无穷的战略战术的分析,引申到我国国防的战略思想

 

军事理论讲座的成功举办增强了大学生国防观念和国家安全意识,强化了爱国主义、集体主义观念,推进了我院军事理论课课程的建设。

据悉,军训期间讲座围绕军事思想、国防历史和国防政策、国际战略环境、信息化战争、高技术与世界新军事变革五大主题开展,对四个营2890名学生讲授共20场。

发布于2019年09月19日 16:49
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120