京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

阅读次数:
字体:  
我院举行2016级专转本学生座谈会

10月28日晚,我院在本部1505会议室举行了2016级专转本学生座谈会。我院党委副书记、副院长吴立平,2016级辅导员许骁华以及车辆(专转本)10名学生代表参加了座谈会。会议由许骁华老师主持。

首先,许骁华老师向同学们简要介绍了座谈会举办的初衷,希望同学们能够畅所欲言,谈谈关于自己进校一年多以来对学院学生培养,个人学习、生活等方面的诉求和希望。随后,同学们纷纷发言,有同学反映, “宿舍存在一些学生晚睡”的问题,让大家比较困扰。此外,部分同学觉得宿舍公共部位卫生需进一步加强,希望学院与有关单位加强沟通。

同学们还提了一些建设性意见,如穆亭驰同学对车辆专业的教学设施和课堂设计提出了一些参考性意见。他认为,学院可以借鉴其他学校的模式,将理论课和实践课放在一个教室内,任课老师可以通过摆放的物件、实验器材进行现场教学,提高学生的学习兴趣,改善教学效果。杨伟明同学认为,京江学院可以参考“江大专场招聘会”的形式,以京江学院学生的现实情况和实际特点为依据,开展一些针对性强的“京江学院专场招聘会”,提供与京江学院学生相关程度高的就业信息,帮助京江学院学生更好、更高质量地就业,减少学生们对就业的焦虑和迷茫。

最后,吴立平书记作了总结。吴书记说,大家提的意见和建议都很中肯,尤其是穆亭驰、杨伟明同学的相关建议很有针对性,学院会根据大家的实际情况,通过相关调研和研讨,拿出具体对策措施,为同学们提供更优质的服务和保障。

发布于2019年10月29日 08:25
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120