京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

阅读次数:
字体:  
江苏大学戴立玲教授为我院2019级新生做专题讲座

10月30日下午,江苏大学首届教学名师戴立玲教授为2019级新生做《如何学习工程图学》专业知识讲座。机械设计制造及其自动化、机械电子工程、车辆工程、土木工程、电气工程、材料成型及其控制工程、能源与动力工程(机械)等专业近900学生参加了讲座。

驭文之首术,谋篇之大端。戴立玲教授开篇即强调做学问、学知识的初心与态度,阐述了关于未来职业、工程师以及技术语言的相互关联性,以谆谆之词、丝竹之音让学生明确为什么学习工程图学、什么是工程图学和如何学习工程图学。

戴教授高屋建瓴地概括了工程图学课程内容,由其与数学的关系引入,围绕“组成基本体的基本要素及投影分析”、“基本体的投影分析“和“组合体的投影分析”三方面基本要素,进一步引出三维建模布尔运算的“并交差”、基本体的成型过程以及投影面与成型面的关系,着重讲解了投影的作图过程,投影的作图方法以及尺寸的标注,进而深入讲解了本学期的难点截交线和相惯线。

戴教授讲座由浅入深、层层递进、生动鲜明,知识之妙趣、治学之严谨、讲学之活泼,让学生受益匪浅。

戴立玲教授是中国工程图学学会高级会员、镇江市工程图学学会副理事长,从事高等教育工作三十多年,先后主讲过《工程图学》、《机械原理》、《机械零件》、《工程识图》、《图学基础》、《计算机辅助工程图学》、《计算机图形学》等系列课程多次被评为江苏大学优秀教学质量一等奖、优秀教师、师德标兵。获省级教学成果一等奖、校级教学成果一等奖、优秀教学质量一等奖、讲稿教案竞赛一等奖等个人教学奖项近20项。主持完成省、校级的教学研究课题10余项,核心期刊发表教学论文10余篇,主编教材及其配套习题集10部,参编教材多部。

 

 

 

发布于2019年11月01日 09:25
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120