京江学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

阅读次数:
字体:  
我院召开2019年退役复学学生座谈会

11月13日下午,我院在320会议室组织召开了2019年退役复学学生座谈会。学院党委副书记、副院长吴立平老师、2018级学工办主任罗晓庆老师、保卫处肖剑老师、2019年退役复学学生参加了座谈会,会议由王亚洲老师主持。

座谈会上,同学们与大家分享了在部队的经历、收获和感受,讲诉了退役后重返校园的所悟所感以及在学习生活中遇到的问题与困难。

 

与会老师认真听取了同学们的发言,并就他们在学习和生活中遇到的困难和问题做出现场解答和安排,并对未解答的问题进行了统计,会后与相关职能部门进行进一步沟通解答。罗晓庆老师对退役复学的学生提出以下三点希望:一是要有必胜的信念,战胜一切困难的勇气;二是要有铁一般的纪律,强化责任担当;三是要发挥军人优势,用自身先进性影响周边的人。

 

吴立平老师对保家卫国光荣退伍载誉归来的同学们表示热烈欢迎,并希望同学们能尽快融入新的大学生活,同时希望参军复学的同学们能够:一是不忘初心,退伍不褪色,将部队养成的好习惯好作风好品质坚持下去;二是牢记使命,退役不褪志,正确面对生活学习中遇到的困难;三是要坚持努力,找准定位,培养解决问题的能力。

 

 

发布于2019年11月14日 10:41
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120