京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
阅读次数:
字体:  
我院召开宣传思想文化暨意识形态工作推进会

4月25日,我院在五楼会议室召开2019年度宣传思想文化暨落实意识形态工作责任制会议,全体院党政领导班子成员、党支部书记、科级干部及专业负责人出席了会议。会议由院长路正南主持。

院党委陈志刚书记作主题讲话,传达了学校宣传思想文化工作会议精神,总结和分析了我院开展宣传思想文化及意识形态工作的机能作用、成效特点、存在问题及改进方向,提出了下一阶段的工作思路和任务,指出要做好做实七个方面的工作,以提升宣传思想文化和意识形态工作质量:一是强化宣传意识,加强队伍建设,时时树立“奉献京江,打造京江,宣传京江”的意念;二是加强理论武装,提升思政实效,做到学而信、学而用、学而行;三是掌握宣传规律,加快融合发展,大力推动宣传工作协同创新力;四是繁荣校园文化,提升宣传工作引导力,着力推进“一院一品”工作,进一步推动学院文化内涵建设;五是强化认识,加强责任,牢牢掌握意识形态工作领导权;六是综合施策,完善机制,加大意识形态领域管理权;七是创新手段,营造氛围,牢牢掌握意识形态工作话语权。陈书记指出,我们必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,落实意识形态工作责任制,全力做好意识形态工作,为学院“迁址办学”和高水平应用型本科院校建设提供更强有力的思想保障。

会上,院党委副书记、副院长吴立平宣读了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》。

路正南院长在总结中强调:一要加强党对宣传思想各项工作的全面指导,从严抓好宣传思想工作;二要充分结合工作实际,明确工作方向和任务,确保宣传思想和意识形态工作的落地抓实;三要抓好“人才、器材、教材”工作,积极营造校园文化,推动学院各项工作再上新台阶。

院党政主要领导与其他院领导及党委委员、专业负责人,分管院领导与各部门负责人等分别签署了《2019年度落实意识形态工作责任制责任书》。

发布于2019年04月28日 12:22
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120