京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
阅读次数:
字体:  
关于在全院开展基层党建工作风险点专项排查的通知

各党支部:

为落实全国全省全市组织工作会议精神,认真贯彻全国教育大会和全省教育大会精神,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等制度文件,按照《关于在全市开展基层党建工作风险点专项排查活动的通知》(镇组办〔2019〕8 号)、《关于在全校开展基层党建工作风险点专项排查的通知要求》(组发〔2019〕18 号),经研究,决定在全院开展基层党建工作风险点专项排查,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

坚持问题导向,对照“五个基本”要求,全院所有党支部进行全面研判,系统排查组织建设的短板、弱项、风险点,逐一建档立项、分析整改,努力补齐短板、补强弱点、消除风险点,全力健全组织体系、夯实基层基础,推动支部全面进步、全面过硬。

二、活动时间

2019 年 5 月开始到 11 月中旬结束。

三、活动内容

1.开展全面调研。每个党支部对照基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障建设开展自查。在党支部内部,围绕“五个基本”,采取走访座谈、个别访谈、问卷调查等形式开展调研。

2.深入分析研判。对照“五个基本”要求,参考《基层党建工作短板弱项排查对照清单》(见附件 1),召开研讨会、分析会,系统全面研判党支部在党建工作中存在的短板、弱项,形成问题研判报告。

3.逐一排险补短。梳理上报短板弱项清单(不少于 5 个),针对排查出的短板、弱项,制定时间表、路线图,明确时限,分类推进,逐一整改。

四、有关要求

1.要强化认识。各党支部要将开展基层党建工作风险点专项排查活动作为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》具体举措,高度重视,积极推进。党支部书记要带头开展调研,深入基层,走进群众,分析问题,剖析根源。

2.要务实有序。按照立查立改要求,对查摆出的短板弱项逐一进行整改。67日前,各党支部要完成调研、排查,上报问题研判报告和短板弱项清单(电子版)。9月中旬前,要完成50%以上的问题整改。11月底前,基本整改完成。


              中共江苏大学京江学院委员会

                 2019530


发布于2019年05月30日 18:14
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120