当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
教师第二党支部开展庆祝建党99周年专题教育活动

不忘初心,砥砺前行

——建党99周年专题教育活动

73日,教师第二党支部于通过腾讯会议平台开展了“庆祝中国共产党成立99周年‘五个一’系列活动之专题学习活动”。本次专题学习活动是系列活动之首,以党史、新中国史为主要内容,由支部书记王邦兆主持,支部全体党员准时参加。

王邦兆书记结合中国共产党党史,以深入浅出的方式带领支部党员从建党、大革命、土地革命战争、抗战、解放战争、建国、改革开放等主要阶段和历史大事件等方面回顾党的光辉历程,进一步增强支部党员的“四个自信”,切实做到“两个维护”,明确新时代共产党员的初心使命与责任担当。王邦兆书记指出,党的实践证明,无论是战争年代、还是建设和改革开放的年代,作风都是一种无形的力量,能够发挥难以估量的社会作用;强调各位党员要坚持“两学一做”,始终保持纯洁性和先进性,并能够真正将学到的内化于心,外化于行,发挥好党员的先锋模范作用。

随后支部党员制定了学习计划,并根据党史的学习,结合工作实际,总结自身经验与不足,探讨理解和感悟。最后,支部党员回顾了自己当年入党的心路历程,重温了入党誓词,牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的、无愧于党员称号的真正的共产党员。

传承精神,主动作为。通过本次的学习活动,支部党员明确了作为一名党员教师的“初心”,也将“使命”担在了自己的肩上,将用自己的行动和实干奉献社会,为党唱赞歌,为党庆生日!

发布于2020年07月05日 15:14