当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
2019级党支部开展庆祝中国共产党成立99周年专题党课暨主题党日活动

7月4日下午,2019级本科生党支部组织开展庆祝中国共产党成立99周年专题党课暨主题党日活动支部全体党员参加会议会议由支部宣传委员张忠宇主持。

党支部书记李磊为大家讲了《共产党的成长历程》专题党课,李磊书记分别从共产党成立初期研究和宣传马克思主义;同反马克思主义思潮展开论战;在工人中进行宣传和组织工作;成立社会主义青年团组织四个方面为大家讲述了共产党早期组织为成立所进行的一些活动,以及党的第一次全国代表大会召开的经过。让大家更加深刻的了解了中国共产党艰苦卓绝的历程,增强党性修养,不足大家精神之钙。

专题党课之后,支部成员开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习活动,参会人员积极发言,其中王亚磊老师表示“作为辅导员,应全面贯彻新时代党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”张忠宇老师表示“国家的发展离不开青年的发展,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,引导广大青年树立马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;引导广大青年掌握运用马克思主义立场观点方法观察分析问题,引导广大青年积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,勉励青年不负韶华,只争朝夕!”,支部其他成员也纷纷发言,并表示要将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》成为枕边书,手中册,做到常学常新,深学深悟。

最后全体成员观看了红色影片《建党伟业》,通过红色电影宣传革命事迹、 弘扬革命精神,让广大党员在潜移默化中受到良好影响,积极做新时代“红色基因”的传承者。

发布于2020年07月05日 15:21