当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 支部风采 >> 正文
江苏大学京江学院2014级本科生第二党支部事迹材料

江苏大学京江学院2014级本科生第二党支部成立于2015年10月,在学院党政及上级主管部门的领导下积极开展工作。现有党员40名,其中正式党员13人,预备党员27人,积极分子391人。已递交入党申请书的同学占非党员同学总数91%。本着“建设、服务、发展、创新”的工作理念,以育人为核心,以思想为主导,以组织为保障,以党员培养为工作重点,用科学发展观统一全体党员思想,真正发挥了党支部的先锋模范作用。

支部的每一位同志都能够按照党组织的要求,不断加强作风建设,不断增强服务意识,不断提高专业能力,全体党员都能高标准、高效率、高质量完成本职工作。

一、加强思想政治教育,建设学习型党支部

优化党支部的工作方式,创造出一个学习的大环境。支部开展了众多丰富多彩的活动,如:定期召开支部生活会;开展座谈、讲座、讨论等形式多样的主题学习;通过党建网页,为积极分子提供网上学习平台。

严格落实“三会一课”,认真学习党的十八大以来中央决策部署以及习近平总书记系列重要讲话精神。严格落实“两学一做”学习计划,加强个人自学,准确把握党章党规基本要求,深入领会习近平总书记治学理政新理念新思想新战略,用“三个代表”重要思想和科学发展观来武装全体党员头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。组织开展专题讨论,全体党员积极交流发言,讲好党课,积极推进学习教育常态化制度化。

“两学一做”学习教育活动中对照党章标准自觉查找自身的不足,严格落实党员查摆问题及整改清单,并虚心接受同志们的批评、帮助和监督,努力改进和提高自己。全体党员同志处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,注意发挥共产党员的先锋模范和带头作用。

二、加强服务意识,发挥共产党员先进性

把“为人民服务”落到实处,努力将党支部建立成为实干型、服务型、廉洁型党支部。

在民主生活会中,我们密切联系群众,经常与普通同学谈心,了解同学们的心愿和思想动态,增强思想政治工作的针对性和准确性,及时解决同学们学习生活中的困难,为同学们办难事、办好事。党员同学主动与学习困难同学结对,课余时间带动学习困难学生一起自习,帮助其辅导功课,为其答疑。深入开展“亮身份、树形象、做表率”活动。教育引导广大党员在任何地方、任何时候、任何情况下,都能铭记党员身份,履行党员义务,带头承诺践诺,践行党的宗旨,强化群众观念,勇于担当作为,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在同学中当标兵、作模范。

三、加强支部建设,发挥先锋模范作用

坚持开好支部党员大会,认真做好预备党员、入党积极分子的培养、教育和考核工作。严格把关党员发展,注重考察、培养工作,充分了解其入党动机,坚持公示原则,接受同学、老师的监督,确保将政治立场坚定、品学兼优、积极进取的学生吸纳到我们党的队伍中。注重入党后的继续教育,通过富有特色的党日活动,提高学生党员思想政治素质;有意识安排一些工作,提高学生党员工作能力,充分发挥学生党员优秀模范作用,带动身边同学共同进步。充分发挥党支部的作用,并把支部建设和日常工作结合起来,用党的优良传统鼓舞人,用优秀党员的事迹感召人,使全体党员在做好自我本职工作的同时,不断加强自身的思想道德建设,不断提高自身业务素质和服务水平。

四、加强专业能力培养,以优异成绩喜迎党的十九大

支部所在专业四级通过率达到83.7%,支部党员同学全体通过全国英语四级考试,通过全国英语六级考试的有25人,通过全国计算机二级考试的有30人,有32人奋战2018年全国大学生研究生考试。支部党员在平时的学习以及学科竞赛方面也发挥了及其重要的模范带头作用。正是因为支部全体党员的共同努力,我们才得以成为一个有激情、有活力的优秀党支部。我们要继续努力,不断思考总结,勇于创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

发布于2017年10月30日 10:12