京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 支部风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
江苏大学京江学院教工第二党支部事迹材料

江苏大学京江学院教工第二党支部现有党员25人,其中正式党员24人,预备党员1人,支部成员以理工科专业教师为主,平均年龄29岁,可以说是一个年轻正在成长的党支部。因此,激情与活力是本支部最大的特征。本支部成员积极参加党支部以及学院各项活动。

一、搞好队伍建设,发挥先锋模范作用。

开展持续共产党员先进性以来,我支部组织党员、入党用心分子认真学习《党章》,学习“三个代表”重要思想以及习近平总书记的重要讲话等。坚持开好支部党员大会,认真做好预备党员、入党用心分子的培养、教育和考核工作。充分发挥党支部的作用,并把支部建设和日常工作结合起来,用党的优良传统鼓舞人,用优秀党员的事迹感召人,使全体员工在做好自我本质工作的同时,不断加强自身的思想道德建设,不断提高自身业务素质和服务水平。

二、搞好主题实践活动,成效显著。

“思想是行动的先导”,2017年11月支部成立以来,党支部始终把思想政治教育摆在各项工作的首位。根据上级党组织的工作部署,制定了详细的“三会一课”学习计划。深入学习贯彻了党的十九大精神,围绕迎接党的十九大召开,认真回顾党的十八大以来我国现代化建设所取得的巨大成就和党的建设的成功实践,进一步统一思想、坚定信心、攻坚克难。也在学习了中共《中央办公厅印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见〉的通知》和《江苏大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》文件后,组织集中探讨了以学习“两学一做”学习教育常态化制度化精神和要求为主题的支部会议,各党员同志关于如何贯彻落实好“旗帜鲜明讲政治”这一要求,应该怎么看、怎么做的问题一一发表了见解。此后,本支部以“学习贯彻全面从严治党精神和要求”为主题进行了深入学习和探讨。2017年最后一次支部会议全体党员学习了学校四届一次“两代会”精神,教师党员们就如何发挥党员的先锋模范作用,突出重点,以点带面,只争朝夕,实干担当进行了交流,均表示收获颇丰。

2018年上半年,本支部继续强化思想政治理论学习,并开展了一系列支部活动。首先分别学习了校党委书记袁寿其在四届二次教职工和工会会员代表大会暨全校干部教师大会上的讲话和校长颜晓红在四届二次教职工代表大会上的工作报告。支部同志们总结了2017年经验,并学习把握2018年学校事业发展的主要目标和重点任务,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕高质量、有特色的发展思路,咬定目标不放松,不断开创学校学院事业发展的新局面。此外,以“习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告”为学习内容,组织开展了支部会议。教师党员们纷纷表示我们要牢记自己教书育人的初心和使命跟上时代的步伐,积极参与各级各类的学习,做好自己的本职工作,为学生的美好前程服务,为学的发展贡献自己的力量。本支部以习近平在全国“两会”期间发表了重要讲话为主题开展了支部会议,通过学习,党员们表示在思想、工作和生活上都要做好榜样示范作用,在习主席的领导下、在教书育人的道路上贡献自己的力量。

透过认真回顾和自检将近一年的工作,我们已具备示范党支部的条件,特自荐申报校级党员示范岗。


发布于2018年07月06日 16:13
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120