当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 支部风采 >> 正文
江苏大学京江学院2015级本科生第四党支部先进事迹

2017年来在学校与学院党委的正确领导下,在本支部所有党员的大力支持下,努力工作,廉洁自律,知难而进,完成了上级交给的各项任务。现将本支部党建工作的情况汇报如下,恳请各位领导和同志们予以批评指正。

一、快速、高效、精准落实党建工作的部署

本党支部根据学院党委工作安排方案,以党委引领、支部落实、书记负责、全员参与的形式开展党建工作部署的落实。学院党委要求学习落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,随即本支部马上制定2017年理论学习计划安排,开展组织三会一课,学习讨论,积极组织主题党日活动,把支部工作抓深、抓细、抓实。10月学院党委热切关注党的十九大,组织全体党员集中收听收看了习近平总书记所作的十九大报告。会后,支部组织开展三会一课,党员因十九3万多字大气磅礴的报告而备受鼓舞,同时,表示为决胜全面建成小康社会贡献力量。随后为深入学习贯彻党的十九大精神,参加学习江苏省十九大精神宣讲团关于党的十九大精神解读》专题报告,会后组织支部成员参加了学习会,强化了政治素质,以“四个自信”开启新征程。另外根据学院党委《关于实施学生党员“123工程”的通知》,积极部署组织支部党员学习领会通知精神,将精神落实到个人行动,填写责任书。通过“123”工程提升了党员的政治素质和党性修养,树立了党员的良好形象。为了响应镇江市组织部和学院党委的要求,12月份,本支部开展了《党员先锋亮绩,积分管理手册》的学习与相关表格的填写。党支部全体党员通过落实贯彻上级党委的要求和精神更一步坚定了理想信念,增强了责任感和纪律观念。

总之,党支部对于校党委、院党委的工作安排,快速做出反应,高效传达,精准安排与实施,力求持续发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提升党员的政治综合素质和先锋模范作用。

二、“两学一做”学习教育常态化制度化推进落实情况;

1)开展丰富多彩党日活动

2)支部按三大主题召开学习讨论会

6月党支部以“如何做到政治合格”为主题9月党支部以“如何做到执行纪律合格” 10月党支部以“如何做到品德合格”为主题召开了支部专题学习研讨会不仅要政治意志坚定,专业素养过硬,也要从道德标准上严格要求自己,要讲品德有品行做品德合格的人才

通过学习讨论会进一步明确合格党员标准,也就是正确把握政治方向,增强组织纪律性,践行社会主义核心价值观,支部成员在随后的工作生活中自觉对照、时时检视、主动践行,不断提升政治素养和个人修养。

三、党支部“三会一课”等组织生活的开展情况;

根据校党委、院党委的要求与部署,制定了三会一课计划,围绕学院的要求安排,进行了3次党支部会,4次支部委员会,2次民主生活会精心安排内容开展了2次党章党规党纪及习近平总书记系列重要讲话的党课学习,规范和提升“三会一课”组织生活质量。

三、存在的问题

1、自身理论学习有待进一步加强。

2、支部工作有待进一步完善。

3、工作的方式、方法有时过于简单,有急躁情绪,有待进一步提高管理。

4、党员的思想教育有待进一步提高。

四、今后努力的方向

1、加强自身学习,学习党的基本路线、方针、政策、决策,学习科学文化,学习业务知识。

2、把“习近平新时代中国特色社会主义”思想的要求体现在全心全意为人民服务的宗旨上,落实到爱岗敬业的精神上,落实到实事求是的作风上,落实到党风廉政建设上,以加强党的执政能力为重点,大力加强和改进党的基层组织建设。

3、紧紧结合党支部党员队伍的实际和党员的思想状况,认真学习,找准症结,深刻刨析,切实解决党支部和党员队伍中存在的问题。

4、加强党员的教育,增强党员的先进性意识,强化党员的管理,提高党员管理水平,加强监督考核,完善党员发挥先锋模范作用考核评价机制,建立健全党员履行义务工作机制,提高党员队伍的整体素质。

5、大力推进精神文明工作,强化内部素质,提升整体形象,政治文明、精神文明、物质文明协调发展,弘扬民族精神,加强公民道德建设。

发布于2018年11月08日 14:19