京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 支部风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
江苏大学京江学院2016级本科生第一党支部先进事迹

江苏大学京江学院2016级本科生第一党支部现共有党员31名,其中正式党员14名,预备党员17名。京江学院第一党支部是一个政治纪律强,充满凝聚力和合作精神的党支部。支部全体党员保持了共产党员的先进性,维持了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,严于律己,发挥了党员的模范作用、带头作用,在学院各项工作的推进中发挥了较大的影响作用。现对支部的主要工作作如下汇报:

(一)参加党日活动,进一步提高学生的党性修养。

为了更好地提高学生党员的综合素养,京江学院本科生第一党支部多次参加学院党日活动,组织党员同学学习党的十九大精神和“习近平新时代中国特色社会主义思想”,不断加强思想、组织建设,提升党员政治理论水平和思想觉悟,并采用自主学习、集中讨论、心得分享等形式,增强学生党员的学习自觉性,使每个党员的政治理论水平得到显著提高。

(二)发挥党员的先锋模范作用

本支部注重入党积极分子的教育工作,引导广大学生积极靠近党组织,要求每位积极分子加强对预备党员思想的学习,鼓励他们积极参加社团和班级的活动,并抓住各项机会学习与人交流,增强同学的社交意识并发挥党员的先锋模范带头作用,体现了党支部较强的执行力和创新力。

(三)走“三位一体”路线,建设全方位服务型党支部

党支部积极鼓励、要求所有中共党员发挥先进模范作用,去带动、影响周围的同学,营造积极向上的学习氛围。党员在学好专业知识和各项基本技能的基础上,与班级同学互教互学,尽自己最大努力,关心在学习上相对薄弱的同学。对有些同学觉得没兴趣的课程或者迷茫、焦虑的时候,交流自己的学习方法、心得体会和人生理想,与班级同学一起进步。此外,党支部要求学生党员及时向任课老师反馈同学们的学习情况,做好沟通工作。及时劝阻班上的一些不良现象,如旷课、逃课、打游戏、夜不归宿等,促进形成优良的学风,真正体现出“全心全意为人民服务”的宗旨。

同时,本学期以来,为了提升学生的技能水平、增强组织凝聚力、树立坚定信念,支部组织开展了许多丰富多彩的活动,如研究制定“三会一课”计划,学习、讨论学校第四次党代会相关精神,学习、讨论“路院长在全院教师大会上的重要讲话”,讨论如何实现“中华民族伟大复兴”的历史使命,学习江苏大学校长颜晓红在2019级新生开学典礼上的重要讲话《超越自我》等。

通过活动,党员学生的技能水平、组织协调能力、人生观念等方面都得到了显著提高,党员学生均表示在活动中获益匪浅。

发布于2019年11月22日 09:45
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120