京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 支部风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
江苏大学京江学院2016级本科生第四党支部先进事迹

江苏大学京江学院本科生第四党支部现共有党员31名,其中正式党员11名,预备党员20名。京江学院第四党支部是一个团结友爱,充满凝聚力和创新合作精神的党支部。支部全体党员保持了共产党员的先进性,进一步提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,严于律己,发挥了党员的模范作用、带头作用,在学校各项工作的推进中发挥了较大的影响作用。现对支部的主要工作做如下总结汇报:

一、提高学生的党性修养

为了更好地发挥学生党员先锋模范作用,提高学生党员的综合素养,京江学院本科生第四党支部多次开展党日活动,组织党员同学学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强思想、组织建设,提升党员政治理论水平和思想觉悟,并采用自主学习、集中讨论、学习汇报等学习形式,增强学生党员的自觉性,使每一个党员的政治理论水平和思想觉悟水平有了显著提高。

二、发挥先锋模范作用

支部注重入党积极分子的教育工作,引导广大学生积极靠近党组织,要求每个同学的入党介绍人加强对预备党员的思想道德教育,鼓励他们积极地参加社团和班级的活动,锻炼处理事情的能力,并且抓住各项机会学习与人交流,这样可以增强同学的社交意识并发挥党员的先锋模范带头作用,保证工作顺利、出彩的完成,体现了党支部极强的执行力和党组织的凝聚力和创新力。

三、增强党组织凝聚力

党支部非常重视支部的各项生活会,坚持认真组织生活会和民主生活会。严格要求会前准备、会议的具体流程、会上的详细记录,会议的召开具体通知到参加会议人员本人,告知会议内容、会议的一般流程、会议的结束时间,并且要求参会人员不得迟到,会上保持严肃、民主的气氛,不能做出随意讲话、乱吃东西等不文明的行为而扰乱发言人的讲话思维。

四、走“群众路线”,建设服务型党支部

党支部积极鼓励、支持、要求党员发挥先锋模范作用,去带动、影响周围的同学,营造积极向上的学院氛围。党员在学好专业知识和各项基本技能的前提下,与同学互教互学,在生活中尽自己最大努力关心在学习上相对偏弱的同学,对有些同学觉得没兴趣的课程,交流自己的学习方法,在学习上与同学一起进步。党支部要求学生党员在同学和老师之间起到桥梁和纽带的作用,及时向任课老师反馈同学们在学习中的问题及意见,做好沟通工作,促进班集体优良学风的形成。及时劝阻班上的一些不良现象,并能广泛团结同学,尽自己所能热心地帮助同学排忧解难,做同学的知心朋友,真正体现全心全意为人民服务的宗旨。

同时,本学期以来,为了提升学生的技能水平、增强组织凝聚力、树立坚定信念,支部组织开展了许多丰富多彩的活动如:研究制定“三会一课”计划、学习讨论学校第四次党代会相关精神、学习讨论如何实现“两个一百年”奋斗目标、学习校党委书记袁寿其《奋楫扬帆新时代 不忘初心创一流》重要讲话精神等等。通过活动,党员学生的技能水平、组织协调能力、人生观念等方面都得到提高。党员学生均表示在活动中收获颇丰。

发布于2019年12月12日 09:46
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120