京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
陈聪聪先进事迹

陈聪聪,女,汉族,江苏徐州市邳州市人,于20176月加入中国共产党。现就读于江苏大学京江学院车辆工程专业,大四年级。在过去的一年中,一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,努力工作,在党员模范作用上有发挥,在学校得到了广大师生的普遍好评。现将先进事迹总结如下:

一:思想政治方面

该同志立场坚定,思想进步,能够用心拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策持续一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,用心领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神的基础上,弘扬社会主义核心价值观,模范遵守社会主义道德规范,争做新时代的共产党员,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。

二:工作方面

自入学以来,她凭借着较强的工作能力和良好的沟通能力。做好同学和老师之间的沟通传达工作,组织协调班级的大小事务,营造一种家的氛围。在课外时间积极的参加学生会和社团的各项活动。除了在校内参加活动之外,在大一暑假期间,她也通过镇江联通公司的面试,参加了“携手青春,助励未来”的夏令营活动。在2016国际马拉松镇江站进行了迷你马拉松。在社会实践方面,积极参与并带领学院同学参与社会实践,连续两次获得“江苏大学暑期社会实践“突出奖”荣誉称号。获得2016年联通公司“携手青春助理未来”优秀学员称号,江苏省团委“市场销售类能手”特等奖,52竞赛网“江苏大学校园大使”,2017年寒假参加赴韩国牧园大学交流活动开拓国际视野,连续三年获得“江苏大学优秀学生干部”的荣誉称号,2018年获得江苏省“三好学生”的荣誉称号。

:生活方面

该同志生活俭朴,为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。家庭困难的她在大学期间利用暑假期间勤工助学,以自强不息的精神感染着周围的同学们。“乐于助人”是大家对她一贯的评价,她发扬党的优良传统,密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到“从群众中来,到群众中去,有良好的群众基础。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,处处为他人着想,还能虚心的听取他人的意见,受到大家的喜爱。

四:学习方面

该同志学习方面,目标明确,学习踏实,勤奋刻苦,自主性高,活动实践能力较强,综合测评总成绩位居年级前列。大一学年综合成绩专业第一,并从交通运输专业转到车辆工程专业,曾获国家励志奖学金、连续三次获得“一等奖学金”、通过了全国计算机一级、二级考试。 在科研创新方面,她勤于思索,不断学习,以第一作者主持并完成了科研立项的结题。并成功申请了江苏大学第十七批大学生学术科研项目3项,接下来她也将努力学习,准备研究生的入学考试。

五、实践公益方面

大学生作为祖国的未来与希望,承担着十分重要的使命,而志愿者更代表大学生这个优秀的团体。她能够积极参加各类社会志愿活动, “善行100”的活动中当志愿者,为贫困山区的孩子筹备包裹。在“医心医意”送爱心活动中,陪同镇江市第四人民医院的护士一起在梦溪社区送爱心,并表现突出授予“优秀志愿者”称号,在这个过程中也学到了一些生活急救的小常识。参加“保护江豚”活动,六成联跑,宣传对江豚的保护。在工作方面,认真负责,兢兢业业,发挥了老师与同学的桥梁纽带作用。积极参加暑期“三下乡”活动赴青海门源支教696小时。她还作为青年志愿者,参加学校组织的各种活动。

总之,天道酬勤,陈聪聪同志在辛勤工作、学习的同时,获得了诸多荣誉和宝贵经验,同时,她也清醒地认识到自己存在的缺点和差距,她一定会一如既往,发扬成绩,克服不足,力争用自己的实际行动为党的事业做出新的贡献。


发布于2018年11月22日 16:20
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120