当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
王冬先进事迹

王冬,女,199612月出生,汉族,中共党员,就读于江苏大学京江学院,专业土木工程,20176月经过党组织的考察成为预备党员,通过一年的预备期考察,在20186月顺利转正,成为一名真正的共产党员。自从有了入党的信念,她就一直以优秀共产党员的标准要求自己,能够遵守党的各项规章制度,在思想,学习,工作,生活上均取得良好的带头作用。个人事迹如下:

她在思想上对自己严格要求,始终与党中央保持一致,坚定自己的政治立场。能认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义理论。平时空余时间会看新闻,了解时事政治,了解党组织最近的活动,所参加的会议,认真思考,努力提高自己的政治修养,跟上党的步伐。在如今网络信息化飞速发展的时代,坚定自己的政治立场这一点是非常重要的,如今言论自由,并不说明什么话都能说,什么样的思想都该被保护,对于有些谣言还是要谨慎思考的,要以保护国家,保护党为前提,做流言蜚语的抵挡者。

她在学习上更是兢兢业业,学习刻苦,入校以来多次获得奖学金,身为班里的学习委员,在自身优秀的同时,积极主动带动班里同学学习,对在学习上有困难的同学,主动帮助他们解疑答惑,在帮助别人的同时,自己也进一步加强理解。她为人谦虚 ,经常向老师同学请教问题,善于思考,将复杂的东西简单化。除了专业学习认真,她对党组织每次举办的学习活动也很认真,党组织发的书,材料,《党章》,《习近平系列重要讲话》,《中国共产党纪律处分条例》,“两学一做”学习教育,全国两会精神……都有认真学习,领会其中的精神内涵,谈自己的心得体会,结合自身实际情况分析。对于老师,其他同志的发言,也会积极记录下来,认真聆听。

她在工作上认真负责,始终牢记党的宗旨,牢记自己的身份,不仅能够很好的完成自己分内的事,也能够积极主动帮助老师同学分担工作。对于工作的完成度总是高效,快速。党员就是一面旗帜,一名学生党员更要做好榜样,因为我们肩负重任,我们影响的是百万学生,我们只有自己做好,才能够让学生做好。班级举办活动,积极主动帮忙,拉动同学一起,积极参与,在全班的共同努力下,荣获“优秀班集体,优秀团支部”等称号。党组织每次举办的活动,结束以后,她也会将每次的会议内容,所学习的东西,向同学们传达,讲解,让同学们一起学习,共同进步。

她在生活上勤俭节约,为人朴实,不盲目追求奢侈,能省则省,自己平时有空余时间会去做一些兼职。但是对于帮助别人,她很慷慨,为山区儿童献爱心,把旧衣物捐给有需要的人。党的宗旨是全心全意为人民服务,她始终牢记这一点,积极帮忙有困难的同学。能够很好处理人际关系,与同学,室友相处融洽。当同学之间出现矛盾分歧,积极主动去调解,客观分析对错,注重说话的方式。她的为人处事,深受老师同学们的喜爱。

作为一名学生党员,她能够以身作则,严于律己,平时认真努力,默默付出,从不计较得失,始终保持自己的共产党信念。随着时代的进步,作为一名党员也要不断进步,不能固步自封,要不断努力,在思想上要不断更新理念,跟上党的步伐,学习工作上也要尽心尽责,努力做到全心全意为人民服务,在今后,她将更加严格要求自己,不忘初心,加倍努力工作,加倍努力学习,做一名名副其实的优秀学生共产党员,不辜负党组织的期望。

发布于2018年11月22日 16:22