京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
彭有德先进事迹

彭有德,男,汉族。199612月出生,20176月加入中国共产党。现就读于江苏省江苏大学京江学院,并担任京江学院动力热能1501班长一职。

该同志严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现,积极参加各项活动并获得多项荣誉。在近三年的大学生活中,勤奋刻苦,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生,为将来报效祖国作出应有的贡献。在校院领导老师的辛勤教育指导下,明确了自己人生发展的目标,坚定理想和信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

一、永葆先进,不忘青春使命

清晰地记得在刚上大学时向党组织递交的入党申请书上,他写下了这样几个字“要想在组织上入党先要在思想上入党”。三年过去了,现在已经成为了一名中共正式党员,但他始终把“永葆先进”四个字作为自己的人生信条。进入大学以来,积极参加党组织的各项活动、尽心尽力的完成党组织交给的任务。坚持看习主席的一系列重要讲话和相关新闻,通过对精华的吸收来提高自己的思想深度。反反复复的学习让他的政治觉悟有了质的提高,并且培养自己的责任感与使命感。

二、学无止境,求知不曾止步

在学习上,始终认为学习是学生的天职。习主席对我们当代大学生的要求他铭记于心 。进入大学以来,充分利用有限的时间来学习,他知道自己的大学来之不易,必须珍惜这难得的机会。三年来,专业成绩一直很理想,综合排名也曾位居前列,多次获得奖学金和三好学生的荣誉称号。特别是在薄弱的英语环节,更是加倍努力,最终顺利的通过了英语四级的考试。在专业证书上,通过了计算机的一级二级级考试。课余时间,他会选择各类的课外书籍来充实自己,非常喜欢毛主席的一句话“饭可一日不吃、觉可一日不睡、书不能一日不读”,只有书才能让自己静下来,也只有书才能让自己沉淀的足够多。他积极参加各类竞赛活动,获得过江苏省高等数学竞赛二等奖。同时,他还非常注重实践能力的培养。三年来利用课余时间考取了CAD高级水平证书和solidworks职业证书,而且在大一暑假期间参加了中国联通的暑期夏令营活动,并且获得了优异的成绩,我相信这一切不但能提高自己的综合素质,也能丰富自己的人生阅历。

三、责重泰山,履职从不倦怠

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,这是每一个共产党员必须坚守的信念。从大一来就担任学生干部——担任班长。他始终认为“为同学服务是我们的宗旨,先做人后做事再做干部是我们的方法,外圆内方是我们的原则”,只有将这三样很好的结合才能体现一名优秀学生干部所应具备的素质。作为一名学生干部,应该将“先锋模范”四个字时刻铭记在心里,并且落实到实际行动中去,只有这样才能真正做到为同学服务。也许不是一个创造力很强的人,但是一个执行力很强的人,会按时按量的完成分配给我的每一项任务。在担任学生干部以来,时刻谨记要为同学做实事。经过长期的工作锻炼,各方面能力有了显著的提高。

四、廉则生威,律己始终从严

生活中勤俭节约、艰苦朴素,作风正派,没有不良爱好,与同学相处融洽,拥有很好的群总基础。深知“律人先律己”的道理,注意生活中的细节,改掉不好的习惯,只有做好自己才能要求他人。所以在平时的生活中对自己的要求会更严格,并一次来带动身边的同学。对待生活,他始终保持一种积极、乐观、向上的心态,遇到困难绝不退缩。同时了解自己缺点与优势,年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,他自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求。另外还积极参加各种公益活动,如义务献血、到雨花斋体验生活并未老人服务,通过这些行动为社会做力所能及的事情,并以此来号召广大青年学生服务社会。


发布于2018年11月22日 16:23
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120