京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
束方宇先进事迹

束方宇,男,汉族,19981月出生,于20176月加入中国共产党。现就读于江苏大学大学京江学院电气1503班。现任J电气1503班班长一职。

  自 2015年入学以来,我从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现,我积极参加各项活动并获得多项荣誉。在三年的大学生活中,我勤奋刻苦,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生。在校院领导老师的辛勤教育指导下,我明确了自己人生发展的目标,坚定理想和信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

  一、 政治上的方向:

  我自觉努力学习马列主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要思想,坚持科学发展观,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,,抓住“两学一做”学习教育常态化制度化有利时机,积极参加各种政治教育和党课学习,坚持学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四种意识”,努力提高自身的思想理论水平,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,认真贯彻党的十九大精神,不断地扩充自己的思想政治知识。做到与时俱进学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导。通过参加党校培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,并于2017年光荣地成为了一名中共党员。我积极进取,认真学习党的知识。在党的知识的熏陶下,我的思想更加成熟,明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想。平时尊师重道,团结同学,助人为乐,得到老师和同学们的一致好评。

  二、学习上的楷模:

学生党员最重要的任务仍然是学习,全心全意为人民服务是党员的宗旨。如果我们现在不学好自己的专业知识,不掌握过硬的本领,将来走入社会有怎样服务于国家,服务于人民呢?我想,作为一名大学生,不仅仅要知道好好学习,更重要的是要思考自己学什么,怎么学,要有头脑的学,用心去学,也就是要学会培养自己,把自己培养成为对国家有用的人才。

虽然,加入党组织后,我会有一些社会工作,支部中也有支部建设的工作,相比于其它同学的课余时间会少一些,但我尽量提高学习效率,在较少的时间里完成较重的学习任务,学习成绩仍保持年级领先,经过我的不懈努力,获得了2015-2016学年江苏大学一等奖学金、2016-2017学年江苏大学二等奖学金、2017-2018学年江苏大学二等奖学金,并且顺利地通过了全国计算机二级和大学英语六级考试

  当然,作为一名学生党员,我除了自己学好专业知识和各项基本技能,完成学习任务外。还在同学中起带头作用,平时尽自己最大努力去关心在学习上相对偏弱的同学,对有些同学觉得没兴趣的课程,多谈谈自己的学习方法。同时在同学和老师之间应该起到桥梁和纽带作用。向老师及时反馈同学们在学习中的问题及意见,做好沟通工作。

  三、工作上的表率:

在班级里,我是班长,最主要的就是做好上传下达的工作,我经常到导员和各科老师那里反映同学近期的情况,并制定出了一系列的措施,促进了我班向积极向上的方向发展。我时刻将先锋模范铭记于心,并落实到实际行动中去,真正做到为同学服务,与同学相处融洽,常被同学称赞,拥有不错的群众基础,曾获得2015-2016学年江苏大学“优秀学生干部”的称号以及京江学院社会工作突出奖,这是对我工作最大的肯定。

  四、生活上的榜样:

  在生活中,我崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。我乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,一直以来与他人相处甚是融洽。我想这些生活中的一个个细节就能够最后体现个人素质。我认为,自己在这些方面做得很好,不愧于自己是一名党员,也正因为自己是一名共产党员,在平时的生活中,我时刻提醒着自己,注意着自己的言行。

  风雨兼程的几年,我思进取、会学习、肯奋斗、乐奉献,被辅导员和同学鼓舞着,我用汗水与执着换来了今天的成长与收获,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间! 但是过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在成长的道路上,我还要继续严格要求自己,不断加大自己的知识储备,脚踏实地,不断创新,不断积累经验。努力做一名新时代的优秀大学生党员,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量!


发布于2018年11月22日 16:24
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120