京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
陆勇敢先进事迹

陆勇敢,男,汉族,19958月出生,于20176月成为一名预备党员,在20186月份成为一名中国共产党正式党员。现就读于江苏大学京江学院计算机科学与技术J计算机1502班。

  自2015年入学以来,该同志从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现,积极参加各项活动并获得多项荣誉。在三年来的大学生活中,勤奋刻苦,努力使自己成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生,为将来报效祖国作出应有的贡献。在校院领导老师的辛勤教育指导下,该同志明确了自己人生发展的目标,坚定理想和信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

  一、思想积极、学以致用

  陆勇敢同志在思想上保持积极向上,严格按照党员的标准要求自己,拥护党的领导,参加各种党课学习,不断提高自身的思想觉悟和政治素养,认真学习科学发展观、党的纪律、党内统一战线理论及学习型组织建设的内容,并把理论学习付诸到实际的生活中。作为班级内唯一的正式党员,积极用自己的行动影响和引导身边的同学在团日活动中以及日常生活中积极提醒同学摆正作风,养成良好的生活习惯,意识到节约用水,不随便乱扔垃圾,随手关灯的重要性,保持对思想意识的及时升级,并且做到一切运用到实践中,从实践中来到实践中去。

  二、踏实工作、勤奋进取

  在工作中,作为班级的一份子,班级中的唯一的共产党员,理应发挥应有的模范带头作用,陆勇敢同志积极联合班级干部,把班级上的大小事都放在心上,不容许班级有一个人掉队。同学之间有矛盾,有问题的时候,他会想办法帮助解决,因此赢得了同学们的信任和好评。在早先担任会议秘书的时候,该同志都提前入场,认真做好成员的签到工作,以及会议记录的撰写,计时提交会议记录以及总结,以及在每次志愿者活动中,认真仔细完成任务,在活动之后的小结以及新闻高的认真撰写,把踏实工作当作本分,把勤奋进取当作目标。

  三、勤俭节约、自强不息

  陆勇敢同志虽是一名贫困生,但是他始终相信人穷志不穷,这也是父母亲从小就教育他的,只要自己肯努力,一定会摆脱贫困的影子,因此大学以来,该同志不断努力学习,充分利用课堂以及课余时间,努力补充自己的知识,提高自己的专业技能,不断巩固自己的基础,这三年来,他的学习成绩不断提高,每年成绩都在班级前两名,专业的前两名,通过努力学习得到的奖学金作为生活费,同时用励志奖学金作为除了助学贷款以外的另外一部分学费,每年基本上不会管家里要什么钱,生活费可以通过兼职来补得。兼职中该同志发过传单,做过家教,到现在稳定在老师的工作室中担任助教以及讲师,他始终坚信“做人或事情,都要用心,要将心比心,事都是人做出来的,只要努力,就没有什么不可能。”

  四、努力学习、成绩显著

  该同志始终把学习放在重要位置,勤奋刻苦,因此也取得了一些成绩。这三年来,他已经连续两年获得江苏大学三好学生以及校一等奖学金,在第二学年还获得了国家励志奖学金的荣誉。他的成绩在三年来稳步提升,由原来的专业第二升到现在的专业第一。即使这样,该同志还是努力学习,不敢放松学习的脚步,作为学计算机的,不能停止学习的脚步,要一直学习。

  五、参加活动、乐于服务

陆勇敢同志始终把服务同学作为自己的乐趣,在活动中有出色的表现。大一时加入青志协,多次参加图书馆,特教以及世业洲的志愿者活动,并在暑假参加了关于世业洲留守儿童支教的活动,并获得了当年江苏大学暑期三下乡先进个人,而后一直坚持做志愿者活动。社会实践方面,参加了关于编程培训的图灵工作室担任助教巩固自己的知识储备,并在2018年暑假参加了韩国牧园大学的学习交流夏令营活动。

陆勇敢同志平时喜欢静下心来剖析自己,因为他知道人要想进步,就应该学会自我总结,只有不断的发现自身的不足,才会前进。因此,他在生活中不断的克服缺点和困难,学会批评与自我批评,提高学习成绩,争取起到模范带头作用。


发布于2018年11月22日 16:25
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120