京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
优秀学生共产党员先进事迹-薛晴

薛晴,女,1997年12月出生,就读于江苏大学京江学院土木工程专业,现任J土木1601团支部团支书。于2018年6月加入中国共产党,现介绍其入学以来在各方面的表现情况。

1、不忘初心,牢记党的使命

2016年10月,薛晴同志递交了入党申请书,并积极向党组织靠拢。2017年10月,参加党课培训并且顺利结业。2018年6月4日薛晴同志光荣地加入中国共产党,成为了一名中共预备党员。加入组织后,她积极学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,她认为新时代中国特色社会主义思想是一本百科全书,既用于理论指导,又用于探索实践。通过认真学习,她能够将习近平新时代中国特色社会主义思想与理论结合起来,用自己的实际行动为落实新时代中国特色社会主义思想做贡献。经过党支部一年的考验,现在的她是一名正式的中共党员,相信她一定会更加严格要求自己,不忘初心,牢记党的使命。

2、刻苦学习,做好本职工作

在学习方面,不轻言放弃,是她的原则,骨子里总有一股不服输的劲儿。她一直以认真严谨的态度对待每一门学科,始终坚信“一分耕耘,一分收获”付出多少就会收获多少。大一至大三均获得江苏大学学习优秀奖学金二等奖,顺利通过国家英语四、六级,计算机一级、二级,排名位居专业第四,绩点一直在显著提升。如今的她,未曾懈怠,正处于考研备考阶段。人生如逆水行舟,不进则退,考研不光是现在的总体趋势,更是她对自己定下的目标——逆流而上。

3、发展兴趣,丰富课余生活

学习固然重要,但是还要做到劳逸结合。大二期间她参加学院组织的“魅力团支书”评比大赛。这项比赛的独特性在于它要求每位参赛者有3分钟的才艺展示,为此她特意去集训了一个星期的舞蹈。有压力才有动力,没有这场比赛,她不会知道自己还有舞蹈天赋,功夫不负有心人,在最后的比赛中薛晴同志荣获“优秀团支书”称号。

除此之外,薛晴同志还带领班级成员积极参加社会实践活动。个人被评为江苏大学2017年大学生暑期“三下乡”社会实践先进个人,其所在团支部则是荣获2018年度江苏省 “活力团支部”称号。

4、热爱生活,不断积极进取

在日常生活中,薛晴同志时刻牢记自己是一名中共党员,同时也是一名普通的青年学生。于是更要体现一名学生党员的先锋模范作用。在生活中她热爱集体,团结同学,乐于助人,勤俭节约。与此同时,她还拥有积极向上的人生态度,这是一名党员所必须具备的。

身为一名党员一定要有自己为之奋斗的目标,有着崇高的政治领悟和对美好生活的憧憬,树立美好理想,敢于为自己的梦想拼搏,不断进步。今后的她一定会更加努力学习,查漏补缺,向着她的理想不断前进。

发布于2019年11月15日 10:00
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120