京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
优秀学生共产党员先进事迹-郑惠芹

郑惠芹,2016京江学院医学检验专业学生,担任检验1601学习委员。于20188月加入中国共产党,属于京江学院第四党支部的一份子,现介绍入学以来在各方面的表现情况。

一、严于律己,坚定信念

2016年入学以来,郑惠芹同志始终坚持认真深入学习党的理论知识,不断的在理论方面充实自己,始终牢记党的宗旨,积极要求进步。自大二加入支部以来,深知党务工作的严谨性,因此在各方面都更加严格的要求自己,时刻不忘以一名党员的标准规范行为,坚持全心全意为同学服务的宗旨,严格认真地完成了组织中的各项工作。

为了深入学习实践科学发展观,贯彻党中央关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的要求,她坚持全面履行党员职责,做到创先争优先行。

二、刻苦学习,做好学生本职工作

作为一名学生,郑惠芹同志深知自己的任务还是学习。因此,时刻告诫自己,必须时时刻刻努力付出,因为既然付出就应当要有收获。在平时的学习中,要有锐意进取的决心和学习的恒心,努力拓宽知识面,扩展自己的视野。学习态度端正,讲求方法,持之以恒,大学本科期间连续三年保持专业第一,通过了大学英语四六级、计算机一二级、普通话的相关考试,三次拿到江苏大学三好学生、校一等奖学金和两次国家励志奖学金,并且被评为了京江学院三好学生标兵。

三、发展兴趣,丰富课余生活

学习之余,郑惠芹积极参与文娱活动,发展兴趣爱好。入学时,积极参加了学生会组织,成为了学习部的一员,部门期间获得了良好的人际关系。

为了体验暑期“三下乡”活动,今年暑期,带队组织成员深入农村,走访群众,了解农村基层党组织在新农村建设中的建设情况,并向村民介绍党在新时期农村问题的新政策。该项活动在一定程度上有利于专业知识的学习,同时锻炼了她的实践能力实践水平。

四、热爱生活,树立榜样

在日常生活中,郑惠芹牢记自己是一名共产党员,也是一名普通的青年学生,处处体现了一名学生党员的先锋模范作用。坚持勤俭节约、热爱集体、乐于助人,并以此来为他人树立榜样。同时,时刻坚持着积极向上的生活态度,这也是一名共产党员必须具备的。对于生活中积极向党组织靠拢的同学,主动给予他们帮助,帮助他们改善自己,进一步端正他们的入党动机,不断加深他们对党的认识。作为入党联系人,先后帮助了数名入党积极分子加入党组织。

近三年来,在学习和工作中努力向上,积极进取,用优秀学生党员的标准来要求自己,为其他同学树立榜样。

五、追逐梦想,不断进步

青年学生党员应该有自己的梦想,有着坚定崇高的政治理想和光明的生活理想,敢于为自己的梦想拼搏,在人生的里程中不断进步。

作为一名中国共产党党员,她将在今后思想上、工作上、作风上全面提高自身素质和党性,树立坚定的共产主义信念,积极投身于党和人民的事业,维护党和人民的利益。

发布于2019年11月18日 10:01
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120