京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
优秀党务工作者先进事迹-吴珊

吴珊,女,32岁,中共党员,硕士研究生。现任江苏大学京江学院教工第三党支部书记。自从事党务工作以来,在党务工作上辛勤工作,兢兢业业,恪尽职守,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,完成了学院党委交给的各项任务,在本职岗位上做出了一定的成绩,2019年6月被评为院优秀党务工作者,主要表现在以下几方面。

一、坚定理想信念,勤于学习,努力提升党务工作水平

作为一名共产党员,一举一动都可能会影响到身边的同事,特别是走上党务工作以来,深知作为新时代的党务工作者,必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快进入工作角色,坚持不断的学习党的路线、方针和政策,用科学的发展观来丰富自我的政治头脑。不断参加各项理论学习,提高自身素质。在做好个人自学的同时,组织好支部广大党员老师的学习,采取多种办法,认真开展解放思想大讨论,组并织大家认真撰写学习心得。透过广泛深入的学习,提高了自身的理论修养,也增强了党支部老师们贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的业务政治理论基础。

二、积极推进党建工作,加强组织建设

为了加强党员队伍建设,认真落实全面从严治党要求,扎实推进党员素质提升工程,充分发挥党员的先锋模范作用。继续坚持党员目标管理制度和民主测评制度,增强党员树立自我约束意识,加强党员队伍的教育,不断提高党员的素质。同时支部积极支持学院行政工作,号召全体党员以身作则,真抓实干,在学院建设中群策群力、出谋划策,为我院的长远发展规划出主意、想办法。2018年9月下旬组织支部开展了“走进社区,筑梦童心”的党日活动。支部组织老师们走进社区,为孩子们答疑解难,提供学习上的帮助,更与孩子们多交流,为孩子们的学习和身心健康发展贡献自己的一份力。

三、加强党风建设,坚持民主管理

为了加强支部的党风建设,支部发动支部全体党员开展行风自查自纠工作。认真贯彻中纪委会议精神,强化廉政意识,抓好廉政建设,树立良好形象;落实学术道德建设、行风政风各项治理措施,对党员不断进行教育、监督、检查和考核,有效地防止学术腐败找问题。在做好本职工作的基础上,按学院建设做出力所能及的贡献。

作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,以全心全意为人民服务的观念、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动支部党建工作不断发展,深受党员和群众的好评。

发布于2019年06月20日 10:05
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120