京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 风采展示 >> 优秀党员风采 >> 正文
阅读次数:
字体:  
优秀共产党员先进事迹-薛影

丹心如玉笔如虹  俯首耕耘心田中

              ——江苏大学京江学院优秀党员薛影事迹材料

 

一、个人简历

薛影,女,1988年6月出生,2010年加入中国共产党,汉族,硕士研究生学历,讲师。2013年6月参加工作,现为江苏大学京江学院专职辅导员、关工委秘书。

 

二、工作情况

(一)“匠”心育人,俯首耕耘蓄力内涵

六年的工作探索,始终牢记自己共产党员的身份,坚持勤奋进取,发挥先进性、模范性,从一名新手成长为一名朝着“专业化、专职化、专家化”方向发展的思想政治教育工作者。在辅导员岗位上,她一路沐风栉雨,倾心育人,从不放松辅导员理论学习和技能提升。自2015年起,连续三年获江大辅导员职业技能大赛一等奖,2016年获第五届江苏省辅导员职业技能大赛三等奖,2018年获第七届江苏省辅导员素质能力大赛复赛二等奖、决赛三等奖。荣誉的背后是平时工作的积淀,正是对学生工作的热爱、学习、钻研,才有了理论考核时的成竹在胸、案例分析时的了然于心、谈心谈话时的驾轻就熟、限时演讲时的娓娓道来。

 

(二)“专”心研究,丰富理论指导实践

都说磨刀不误砍柴功,打铁还需自身硬。辅导员的专业化、专职化、专家化发展早已是必然趋势,虽然辅导员工作繁杂琐碎,但她在陪伴学生的同时,也为放弃提升自身的科研能力。

六年间,她主持市厅级课题三项、校级课题两项、院级课题一项。研究成果获得江苏省物价系统研究成果一等奖、镇江市法学会优秀成果二等奖。

 

(三)“热”心助力,老少携手共取佳绩

“莫道桑榆晚,微霞尚满天。”高校关心下一代工作委员会作为人才培养的一支重要辅助力量,作为京江学院关工委秘书,工作兢兢业业,尊敬和关心老同志,关注青年大学生的成长,成为老同志与青年大学生之间的纽带,她谦虚、勤奋、负责的工作态度也获得了关工委老教师们的认可和赞扬。

担任京江学院关工委秘书期间,京江学院关工委获得多项荣誉, 13年获评江苏省先进关工委; 15年首批通过江苏大学关工委常态化考核; 16年首批获得关工委工作常态化巩固提高奖,其本人也被评为“关心下一代工作先进个人”。

除本职工作,还热心学校、学院、工会等各项活动。2015年、2017年两次被评为江苏大学工会工作积极分子。担任汉服社指导老师,2016年、2017年被评为“江苏大学优秀社团指导老师”。

 

爱心在左,责任在右。一路走来,她始终牢记自己共产党员的身份,把平凡的职业当作事业,把普通的岗位视为理想。六年的工作历程,始终秉持着心中那份对教育事业的热爱、执着、向往,甘愿俯首耕耘,也将不忘初心、不辍前行。

 

发布于2019年06月26日 10:10
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120