京江学院
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 关工委 >> 正文
阅读次数:
字体:  
砥砺前行四十载 共铸辉煌中国梦

                  ——京江学院关工委举办改革开放四十周年谈改革话变迁活动

今年恰逢改革开放40周年,10月23日下午两点,京江学院关工委在京江学院1508教室举办了主题为“砥砺前行四十载,共铸辉煌中国梦”的谈改革话变迁活动,京江学院关工委陆一心老师、钟瑜荪老师、仇锦波老师、庄盛洁老师、关工委秘书薛影、京江学院2016级本科生第四党支部书记刘新进及全体党员、京江学院16级部分学生代表参加了本次活动。

40年的辉煌是一部厚重的历史画卷,40年的伟绩是一曲高亢的历史颂歌。改革开放的四十年,全中国都发生了翻天覆地的变化。本次活动首先由来自镇江本地的优秀学生代表娄秉文同学,以镇江市为例向大家介绍了镇江市在改革开放这四十年来的重大变迁。通过他的介绍,同学们对镇江市的城市发展历程有了更深入的了解,改革开对于中国经济社会发展的重大影响由此可见一斑。

改革开放的四十年,也是老教师们奉献无悔青春的峥嵘岁月,他们心中有一个40年来矢志不渝的中国梦,他们见证了改革开放的时代变迁。活动的第二个环节是老教师们给青年大学生分享了他们见证这四十年的感慨。陆一心老师,从宏观和微观两个方向,向大家对比了改革开放前后人民生活水平和面貌。描述了改革开放四十年来,特别是在党的十八大以来,在以习近平总书记为中心的党中央的带领下,中国所取得的辉煌历史成绩,勾勒了在新时期中国社会的历史画卷。

这次谈改革话变迁的活动,让所有参加的老师和同学站在这一特殊的历史时刻,回望过去,展望未来。虽然活动已结束,但它所传递的“不忘初心,牢记使命”的信念将深深烙在青年大学生的心中。


发布于2018年10月24日 14:31
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120