京江学院
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 合作项目 >> 正文
阅读次数:
字体:  
关于2019年直申日本京都情报大学院大学硕士项目通知

为进一步提升我校学生的国际竞争力,扩大我校毕业生进入世界一流高校深造的机会,国际处留学服务中心将组织我校学生申请日本京都情报大学院大学(The Kyoto College of Graduate Studies for Informatics,简称:KCGI)的硕士项目。欢迎符合条件的同学积极申报!

一、项目介绍

京都情报大学院大学为满足IT社会的高端而多样化的人才需求,快速应对信息及其相关技术的发展,通过教授理工学、经营学等相关学术领域的理论和应用技术,培养具有肩负时代使命和领导次时代高度实践能力和创造性的应用信息技术高级专业人才。

京都信息大学院大学是日本第一所IT专业硕士学院”,学校前身是成立于1963年的京都计算机学院。

京都情报大学院大学与国际多所高校缔结教育合作,成为姊妹校。是中国教育部认可的日本名列前茅的IT专业硕士学院,毕业回国可以做学位认证。学校以“培养适应社会需求,肩负时代使命,具有高度实践能力和创造性的跨时代应用信息技术专家”为建学理念,自建学以来,优秀的IT专业人才不断涌现。

京都情报大学院大学--信息技术硕士学位,学制两年。硕士专业如下:ERP(企业资源计划),商务数据分析,IT创业,网络商务开发网络管理IT漫画/动漫,旅游IT,新时代产业专业(金融科技,农业,海洋,医疗健康,现代传媒营销,教育)等。

二、项目时间


报名截止

提交材料

申请截止

2015级

2019年4月末

2019年5月中旬

以学校通知为准

2016级

2019年11月末

2019年12月中旬

以学校通知为准

三、申请条件

硕士部分学生可以自由选择专业方向,以前学习的专业没有影响,不作限制。有意向来留学的同学,有两种升学路径。

1. 日语入学

需达到日本语能力测试N2或者J-TEST C级以上。教授面试通过,小论文审核合格。

如果以上两种入学条件都不满足的同学,也想来京都留学的话,可以报名特别研究生。特别研究生也叫硕士预科班,入学时对日语没有要求。学习内容以日语为主,加上IT相关知识讲座。等日语达到入学水平后再升学读硕士学位。

2. 英语入学

英语雅思5.5或者托福80分以上,或者通过中国CET6级考试,教授面试通过,小论文审核合格。

四、申请材料

1.中英文在读证明或毕业证学位证(须加盖教务处章);

2.中英文成绩单一份(须加盖教务处章);

3.简历(日本学校指定模板);

4.推荐信1 封(专业任课教师);

附注: 大学应届毕业申请者,申请时需要提供到大四上学期中英文成绩单与在读证明原件,并在毕业后提供校方中英文毕业证书学位证书及完整成绩单复印件各一份。除此之外的其他申请材料请和日方招生老师联系。

五、项目费用(具体费用请参考所申请大学年度招生通知)

享受学费减免后:硕士部分学费89万日元/年。

特别研究生学费78万日元/年。

附注:

(1) 学生在日本可以打工,每周28小时,大约60人民币/时,寒暑假和节日不限时而且工资加倍。一般学生,打工收入5000人民币/月左右

(2) 申请留学时需要有20万人民币存在经费支付人(学生家长,父母中的一位)的名下,存三个月就可以。整存整取,开存款证明。并提交存单的复印件和存款证明的原件。

六、缴费方式

一旦学生的申请资料通过日本入国管理局审核,顺利拿到在留资格证明书,日方学校会邮寄缴费通知单,学生从中国的银行汇款到日本学校的账户。

七、申请指导

项目联系人:关于考试等一系列问题,请与日方招生老师详细咨询。蒋老师QQ号:46668073请备注‘京江学院某某’

校内咨询老师:老师,9号楼315办公室,电话:0511-88620111,15706176866


发布于2019年03月05日 15:15
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120