京江学院
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 合作项目 >> 正文
阅读次数:
字体:  
法国达芬奇大学高等工程师学院硕士项目

法国达芬奇高等工程师学院


达芬奇研究中心DVRC包括三个团队:金融团队, 数字团队以及建模团队。43名来自不同领域的研究员将会带领学生参加不同的研究项目。

达芬奇装配实验室提供包括3D打印机在内的诸多设备,供学生用于设计并制造工业产品的雏形。

彭博交易系统用于查阅与分析金融数据,学术文章,熟悉金融市场交易以及金融产品。学生可以真正地以一名交易员的身份来进行研究和学习。而且在彭博聊天工具的帮助下,建立新的人际关系,与专业人士沟通都成为了可能。




金融工程

课程设置:期权理论,投资组合管理,市场风险,信用风险,统计学,资产负债管理,巴塞尔协议III,欧洲偿付能力II指引等。


最后一年可选专业方向

金融市场:课程包括能源市场,高频交易,分布模型,模型校准等。


金融科技:课程包括网络与安全,货币历史,支付系统,数字货币等。


精算师:课程包括财产保险,社会保障与福利, 再保险,保险会计等。


大数据:课程包括数据生态系统,云应用开发,数据科学等。



字机械与建模

课程设置:结构数值模拟,复杂系统建模,流体力学与湍流,数字空气动力学,计算机辅助设计,数字仿真分析,嵌入式实时系统软件,航空电子系统与控制系统,多学科优化及可靠性等。


最后一年可选专业方向

航空学:课程包括结构优化,空气动力学与湍流,航空航天材料,推进器,航空电子设备等。


汽车与地面运输:课程包括车辆动态性能,汽车构造,电力推进系统,传统混合动力,运输电子系统等。


过程工程:课程包括产品化经营,流程优化管理与持续改进,PLM产品生命周期管理,工业系统,精益管理等。




新能源 

课程设置:智能电网与智能能源网,传感器网络与嵌入式系统,可再生能源的优势和限制及产品设计,智能建筑与智能城市,可持续交通与清洁能源,能源转型,能源市场与能源金融等。


最后一年可选专业方向

物联网与连接设备:课程包括嵌入式系统,智能设备与能源控制,传感器网络与普适计算,互联网设备等。


可持续交通与智能交通:课程包括电动与混合动力交通工具,电池与电化学储存,交通网络等。


智能建筑与智能城市:课程包括网络的互通性, 嵌入式系统,网络传感器,工业通信协议等。


大数据:

课程包括数据生态系统,云应用开发, 数据科学等。


信息,大数据与连接设备 

课程设置:大数据与海量信息分析,关系型数据库与非关系型数据库(NoSQL),集群技术,云计算,商业情报与信息系统,嵌入式系统等。


最后一年可选专业方向

物联网与连接设备:课程包括嵌入式系统,智能设备与能源控制,传感器网络与普适计算,互联网设备等。


大数据:课程包括数据生态系统,云应用开发, 数据科学等。


网络安全:课程包括数据生态系统,数据科学, 数据挖掘与评分等。


金融科技:课程包括网络与安全,货币历史,支付系统,数字货币等。


项目咨询:

校内联系人:赵老师, 新校区9号楼315办室。

电话: 0511-88620111


项目方联系人:黄老师,电话:18014018300




发布于2019年11月29日 14:22
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120