京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
我院举行消防应急疏散演练暨消防技能演练

为了贯彻落实《中华人民共和国消防法》《高等学校消防安全管理规定》的工作要求,做好消防安全宣传,强化学院消防重点部门、重点部位人员的消防安全意识,提高师生员工自防自救能力,4月24日,我院在新校区举行消防应急疏散演练暨消防技能演练。江苏大学后勤处副处长丁勇,我院党委副书记、副院长吴立平,学院办公室、学工、后勤保卫、教务、实验室等部门负责人,2017级、2018级大学生代表,教职工、物业工作人员、食堂工作人员代表近300人参与了此次演练。

正式演练前,江苏大学后勤处丁勇副处长,我院党委副书记、副院长吴立平分别作动员讲话。紧接着,恒昌物业新校区项目负责人对在场的师生进行了简短而生动的消防知识培训。

随后,工作人员点燃了发烟装置。师生们穿过空气中的烟雾,用毛巾捂住口鼻,弯下腰,快速有序地撤离,并在演练楼宇前整队集合。下午两时许,参与演练的师生转入下一个演练项目,新校区安保项目负责人对大家进行了灭火器使用现场培训,教师、学生、物业工作人员、食堂工作人员分组迅速地投入到着火点的扑救中。演练现场火势猛烈,浓烟翻滚,师生员工们冷静操作灭火器,一一扑灭。此次演练获得了圆满成功。

通过此次消防演练系列活动,我院师生员工在切身体会火灾现场紧迫感的同时,也深入掌握了火灾中的应急逃生技能,灭火器使用技能,提高了消防安全意识和能力,将有效促进我院新校区消防安全与稳定工作。

发布于2019年04月25日 13:29
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120