京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
我院在2019年中国工程机器人大赛暨国际公开赛中喜获佳绩

4月21日至24日,2019年中国工程机器人大赛暨国际公开赛在广东省韶关学院正式举办,此次竞赛吸引来自清华大学、中国地质大学、大连理工大学、合肥工业大学、南京航空航天大学等全国301所高校1726支队伍约8000名师生参赛。我院由机械与动力工程系主任宋昌才领队,组织5支队伍参赛,最终2支队伍经过激烈角逐获奖,其中在工程越野项目全地形赛组中,郭富磊、马昱、曾潇荣获一等奖(指导教师贺石汉、王明霞);杨陈虎、郑凯、范梦君荣获三等奖(指导教师荆旭、黄蓉)。

我院实践教学办公室从去年11月份启动对本次赛事的动员准备工作。我院指导老师和参赛同学,利用寒假和节假日时间,进行方案设计、技术论证、调试改良等工作,历时半年完成参赛作品。通过本次竞赛充分展示了我院大学生综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发了大学生从事科研与探索的兴趣和潜能。

据悉,此次比赛项目有人工智能、工程越野、仿人搏击等18个大项共50余个小项,比赛形式包括搬运、竞速、竞技和对抗等。中国工程机器人大赛暨国际公开赛已经连续举办了8届,以其突出的活动特色和素质教育导向在高校中享有很高声誉,是国内参赛高校最多、最受关注、影响力最大的工程机器人专业赛事。

发布于2019年04月28日 10:14
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120