京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
我院2019届毕业生研究生录取再创佳绩

近日,2019年研究生考试录取结果及毕业生国外升学录取结果陆续公布,我院喜报频传,再创佳绩。

2019年,我院毕业生总人数为2314人,其中,考研报名人数1111人,报考人数近毕业生总数的一半,动力(机械)1501班报考率更是达到100%。参加研究生入学考试879人,达国家线493人。国内高校录取260人,出国深造33人,升学出国率达12.66%。研究生报名人数、报考率,达线人数、达线率,升学出国人数、升学出国比率,留学人数均创历史新高。国内录取的研究生中,最高421分,14人取得了初试专业排名第一的好成绩。有多人被武汉大学、南京航空航天大学、墨尔本大学、莫纳什大学、斯图加特大学等国内外名校录取。

据悉,2019年全国考研报考人数达到290万,较2018年的238万激增52万,增幅达到21.8%,成为近10余年增幅最大的一年,也是竞争最为激烈的一年。面对如此激烈竞争的考研形势,学院通过多渠道多途径积极宣传,创造条件,为考研学生提供各种便利与帮助,营造了温馨和谐积极的考研学习氛围。

多年来,学院高度重视人才培养质量,始终围绕立德树人的根本任务,不断深化改革,强化内涵建设,注重学风建设,努力向高水平应用型本科院校转型发展。学生研究生录取可喜成绩的获得凝聚了各级领导、专业老师、辅导员以及广大毕业生的心血与汗水,是我院优良学风建设的有力见证,充分展现了我院优良的学风和高水平的人才培养质量。

发布于2019年05月06日 16:07
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120