京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
我院在2019年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省省赛中喜获佳绩

2019年5月25日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,南京航空航天大学承办,江苏省高等学校实验教学与实践教育中心联席会财经学科组协办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持的2019“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省省赛在南京航空航天大学成功举行,我院三支队伍参加了本次大赛,并荣获佳绩。

本次比赛采用杭州贝腾科技有限公司的《创业之星》软件作为竞赛平台,旨在提高大学生综合决策能力、分析整合数据能力以及管理经营能力,为大学生的创新创业提供了宝贵的实践机会。由我院刘新进、陈昕婷老师指导的三支参赛队伍在比赛中脱颖而出。其中,“从镇江到河北”创业团队、“致富科技有限公司”创业团队荣获一等奖,“吃好睡好玩好”创业团队荣获二等奖。“从镇江到河北”创业团队更是荣获江苏省第一名,成功晋级今年10月在河北金融学院举行的全国总决赛。

一直以来,我院高度重视培养大学生创业意识和创业能力,积极发现和培养具有创新思维和创业潜力的优秀人才,鼓励大学生积极开展创业实践活动。本次大赛取得的成绩将进一步激励广大学生积极参与创新创业活动,进一步推动创新创业教育融入本科人才培养全过程,对学院培养更多创新应用型人才具有重要意义。在这充满激情的五月,我们看到了京江学子的创业能力和潜力,热切期望在之后的全国大学生国赛中取得更好的名次。

据悉,“学创杯”是目前在全国较有影响力的企业模拟经营类竞赛之一,本次大赛汇集了来自全省各高校的一百余支队伍。

发布于2019年05月29日 16:02
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120