京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
校纪委到我院督查指导考风考纪工作

5月24日上午,校纪委副书记杨志春,纪委办公室主任李志红一行,深入我院对考风考纪建设情况进行督查指导,现场听取工作汇报。学院党委书记陈志刚,副院长宗伯君,副书记、副院长吴立平及相关部门负责人参加了座谈会。

宗伯君副院长针对学院考风考纪工作开展情况,现有制度推进落实情况,当前考风考纪方面反映的普遍和突出问题及下一步整改措施进行了汇报。吴立平副书记简要汇报了工作思路,一方面齐抓共管形成合力,通力配合教务部门,将管理制度落到实处;另一方面把好关键落实落细,考前广泛宣传,考中巡考到位,考后规范处理。陈志刚书记表示京江学院是以教学为主的应用型学院,学生人数众多,考试面广量大,抓好考风考纪事关教学秩序和质量保障、事关教风学风和师德师风、事关人才培养和教书育人之根本,因此要进一步提高认识和站位、强化办法和举措、强化执行力和长效性,营造良好育人环境,促进学院健康可持续发展。

杨书记认真听取了工作汇报,肯定了学院近年来在各方面取得的成绩,同时强调从严治党背景下,要把严肃考风考纪作为重要任务,持之以恒正风肃纪,推动教风学风持续好转。要坚持问题导向,层层落实主体责任,确保立德树人根本任务落到实处。并提出四点要求,一要强化责任,履责监督,做到有权必有责,有责必担当;二要制度先行,健全完善制度体系,提升服务育人能力;三要教育先导,实行逐层负责制,强化思想管理;四要综合施策,人防技防并举,加大监察治理力度,营造良好学风考风氛围。

 

发布于2019年05月29日 17:00
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120