京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
我院青年教师独立主持科研项目首获江苏省自然科学基金资助

日前,2019年度江苏省自然科学基金申请项目评审结果公布,我院化学专业教师杨文书作为负责人申请的科研项目《薄层氮化硼负载离子液体材料的构筑及其用于氧气氧化柴油超深度脱硫研究》获江苏省自然科学基金青年科学基金资助。这是我院青年教师独立主持的江苏省自然科学基金项目首次获资助,实现了我院青年教师江苏省自然科学基金项目零的突破。我院获资助项目数列江苏省第88名。

该项目探讨汽车柴油作为机动车燃料,其中的硫化合物燃烧产生的SOx和硫酸盐会产生PM2.5等污染颗粒,从而造成空气污染和雾霾天气,控制油品中硫含量可从源头上有效减少污染。因此研究拟制备新型类石墨烯超薄氮化硼负载氧化还原型离子液体催化材料,并将其应用于柴油催化氧化脱硫过程中,以期实现O2为氧化剂氧化燃油深度脱除二苯并噻吩类硫化物。该项研究的意义在于不仅可以深入了解类石墨烯超薄氮化硼负载氧化还原型离子液体催化材料的物理化学性质,还建立了一种温和条件下催化氧化脱硫的新方法。

近年来,学院在做好本科教学工作的基础上,注重加强科研工作,为学院的转型发展和内涵建设发挥了积极的推动作用。

发布于2019年06月11日 16:38
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120