京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
江苏大学校长颜晓红为我院2019级新生做入学教育专题讲座

9月13日下午,江苏大学校长、我院理事长、博士生导师颜晓红教授为2019级新生做题为“勇做新时代合格建设者和接班人”的专题讲座,在中秋佳节给师生们带来了节日的问候和丰富的精神食粮。学院全体院领导,相关部门负责人,2019级新生辅导员以及近千名新生代表参加了活动。活动由院长路正南主持。

讲座中,颜校长从“新时代赋予青年新使命”“大学是人生的一个新起点”两个方面展开论述。他希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,从“1840-1945、1921-2020、1949-2050”三个一百年中读懂时代的要求。当今时代“时代主题明朗化、世界格局多极化、经济趋于全球化、技术趋于智能化”,他勉励同学们保持较高的生涯规划、稳定的目标追求、国际视野和较强的创新创造能力,牢记使命,作新时代的追梦人。颜校长指出,进入大学有三大改变和三大困,由人人为我变成了我为人人,由学什么很清楚变成了什么都要学,由专心致志做好学习这一件事变成了学习是自己每天的事情之一;同时,还会面临求学身份之困、专业之困和个人之困,唯有努力才能破局,他希望同学们顺利转变思维模式,用成长型思维更好地适应新的学习生活,通过不懈努力不断完善自我、超越自我。他用身边的例子生动地告诉同学们应该怎样度过大学四年。讲座尾声,颜校长强调未来已来,未来的舞台更大、要求更高、使命更光荣,他希望同学们践行习近平总书记的要求,落实“博学、求是、明德”校训,把握自我、把握当下、把握机遇,勇做新时代合格建设者和接班人。

讲座结束后,同学们相继就“人生规划”“学院师资”“论文写作”“英语学习”等方面向颜校长提问,颜校长一一做了耐心且细致的解答。颜校长的渊博学识和亲和力深深感染着在场师生,引起现场掌声阵阵。

发布于2019年09月16日 11:04
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120