京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
我院举行2019级学生军训成果汇报大会

9月29日,在举国喜迎国庆的喜庆氛围中,我院2019级学生军训成果汇报大会在新校区田径场隆重举行。学院党委书记陈志刚,陆军军事交通学院镇江校区学员六大队政委党小文上校,江苏大学人武部副部长黄忠来,2016级学工办主任、军训团团长蒋豪,2019级学工办主任、军训团政委李磊,陆军军事交通学院镇江校区船艇动力系参谋、军训团副参谋长顾锡旦上尉,相关职能部门负责人以及2019级全体辅导员出席大会。大会由学院党委副书记、副院长吴立平主持。

2581名新生身着迷彩,用热血青春向祖国深情告白。特色方阵用队列编排出“1949-2019”“70”“中国”“京江”“爱心”“20”“中国地图”等字样和图案,拉开了大会的序幕。擎旗手、护旗兵和国旗班以饱满的热情、斗志昂扬的精神风貌首先接受检阅。

党委书记陈志刚同志检阅了学生方队。36支方队军姿威武、新生们目光坚毅,踏着铿锵有力的步伐依次通过主席台接受检阅。特色课目匕首操和军体拳表演,整齐划一的动作,坚强挺拔的身姿,响彻云霄的口号,无不彰显着京江学子奋勇拼搏的精神风貌和青春风采。

汇报表演结束后,军训团副参谋长顾锡旦上尉宣读了表彰决定,对军训优秀教官、优秀辅导员和优秀军训标兵进行了表彰,主席台就座的领导和首长为他们颁发获奖证书。

军训团政委李磊同志作军训工作总结,他充分肯定了这次大学生军训成果,对全体承训官兵的鼎力支持和辛勤付出表示衷心的感谢,对江苏大学人武部等上级单位和学院相关职能部门的关心指导和热情帮助表示诚挚的感谢,对全体参训同学圆满完成各项训练任务表示热烈的祝贺。他对学生提出以下希望:继续发扬不怕苦、不怕累的军训精神,把军训期间勇于攻克各种艰难的精神带到今后的学习和生活中去;在大学期间培养兴趣,养成好习惯,朝向卓越、争做卓越、争创卓越;培养坚定的意志品质,树立明确的学习目标,把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的奋斗中!

汇报大会在雄壮的中国人民解放军进行曲中落下帷幕,学院2019级学生军训工作圆满结束。

发布于2019年09月30日 15:42
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120