京江学院
当前位置: 首页 >> 京江新闻 >> 正文
阅读次数:
字体:  
院长路正南到保障服务部检查指导疫情防控工作

2月10日,院长路正南到保障服务部检查疫情防控后勤保障工作落实情况,听取保障服务部疫情防控工作汇报,指导如何进一步做好下一阶段疫情防控后勤保障工作。副院长孙国一起参加检查指导。

路正南院长首先来到新校区观察隔离宿舍楼设施安装现场,察看、了解隔离宿舍保洁进度、生活用品配置情况、设施安装计划与进度,仔细询问了施工人员健康筛查情况,关心、了解值班老师和现场工作人员如何解决吃饭问题,提醒、要求现场人员细心做好自我防护。接着实地察看了校园四周围墙缺口情况,在北大门东侧缺口现场,详细了解、讨论了临时围墙建设方案、采购实施计划和当前原材料供应情况,要求在基本规范前提下适当简化采购流程,尽快施工,确保在学生开学之前投入使用。

随后,路正南院长召集召开了后勤保障组疫情防控工作会议,孙国副院长和保障服务部工作人员参加了会议。会上,听取了保障服务部部长李文新关于前一阶段疫情防控后勤保障工作进展情况的汇报,仔细询问了物资购储、环卫消毒、校园封闭管理、后勤服务人员筛查与管控措施、食堂就餐方案以及当前防控工作面临的困难与问题。路正南院长对服务保障部同志春节以来一直坚守新校区、挺在我院疫情防控一线,为疫情防控后勤保障所付出的辛勤劳动表示诚挚感谢与亲切慰问。

路正南院长强调,疫情防控中的后勤保障是重点部位和关键环节,后勤服务人员来源复杂,工作集中,近距离面对师生,直接关系到师生员工的健康安全,必需高度重视,保障服务部同志要切实把广大师生的身体健康放在第一位,把狙击疫情的使命记在心里,把防控工作责任抗在肩上,把防控工作要求落到行动上。一要进一步充实完善疫情防控后勤保障实施方案,从生活区、教学区的环卫消毒,食品安全与师生合理就餐,校园封闭与人员车辆管理,隔离保障方案,快递包裹收取,突发事件应急处置等方面做实、做细、做足、做好开学前的各项准备工作。二要对返岗的保障服务人员做好排查工作,要能精准掌握每一位返岗人员的活动轨迹和健康状况,对重点人群采取隔离观察措施,协调做好隔离人员的饮食保障工作。三要同步做好原定各项工作,创新工作方式方法,降低疫情对常规工作的影响,在保证健康安全的前提下,按照轻重缓急原则积极推进新校区配套建设与新校区后勤管理提升工作。

发布于2020年02月11日 11:46
关闭
Copyright © 2010  江苏大学京江学院  All Right Reserved.   E-mail:jjxyyb@ujs.edu.cn
     学院地址:江苏省镇江市学府路301号  联系电话:0511-88780120